Recette Escalopes cauchoises
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Mijoter à feu doux
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de veau
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 10 cl de cidre brut
- 5 cl de calvados
- 40 g de crème fraîche
- sel, poivre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- sel, poivre
- 200 g de champignons de Paris
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Une assiette
- Un plat
- Un égouttoir
Accompagnement :- du cidre brut
- des rondelles de pommes sautées au beurre
- Une assiette
Préparation de la recette Escalopes cauchoises :
-
La recette.
Nettoyer les champignons, les laver et les émincer. Cuire les champignons à la poêle avec 10 g de beurre.
Lorsqu'ils sont bien dorés, saler et poivrer.
Les mettre dans une assiette.
Ajouter 20g de beurre dans la poêle et mettre les escalopes.
Faire cuire doucement 3 mn sur chaque face, saler, poivrer.
Les réserver dans un plat au chaud.
Eplucher et ciseler l'oignon.
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.
Déglacer avec le cidre et laisser réduire de moitié.
Verser le calvados et laisser réduire encore quelques minutes.
- Ajouter les champignons, la crème et mélanger. Remettre les escalopes et laisser mijoter 5 mn. Parsemer de ciboulette.
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Vos 3 avis sur la recette Escalopes cauchoises :
La recette a l'air très bonne, seul petit os en travers de la gorge, le cidre LoÏc Raison (originaire de Bretagne) utilisé pour une recette Normande...
J'ai 66 ans et ne plus manger depuis 3 ans...à cause de la maladie...
néanmoins je peux affirmer que je me mettrais à genoux devant ce plat ...! je suis Normand bien sûr...!
Cela parait succulent, j'achète du cidre ce matin, et des escalopes et j'essaie, et à mon avis, cela peut se faire aussi avec des escalopes de dinde.
Bon appétit à tous,