Recette Escalope Belle Comtoise
3 avis
Préambule : L'escalope belle comtoise est une recette franc comtoise familiale et nutritive. L'escalope belle comtoise est aussi délicieuse que simple à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon fumé
- 4 fines tranches de comté
- 50 g de farine
- 100 g de chapelure
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 80 g de beurre
- sel, poivre, persil
- 4 tranches de jambon fumé

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un plat à gratin
- Trois assiettes
Accompagnement :- Salade verte
- Pommes sautées
- Un vin blanc type Chardonnet ou un rosé d'Arbois
- Trois assiettes
Préparation de la recette Escalope Belle Comtoise :


-
La recette.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Mélanger la farine, du sel et du poivre dans une assiette.
Fouetter les oeufs avec l'huile dans une deuxième assiette.
Verser la chapelure dans une troisième assiette.


-
Beurrer un plat à gratin.
Passer chaque escalope dans la farine puis dans les oeufs et dans la chapelure.
Disposer les côte à côte dans le plat.
Mettre les tranches de jambon sur les escalopes.
Les couvrir avec le comté.
Poivrer et enfourner pour 15 min.
Décorer avec le persil et servir très chaud dans le plat de cuisson.
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Vos 3 avis sur la recette Escalope Belle Comtoise :
Avis de Dede du 20/09/2017
Délicieux à refaire
Avis de Brigitte du 24/08/2014
Très bonne recette , à refaire .
Avis de Mapie70 du 21/02/2013
Super bon mais on peut aussi les cuire à la poêle avec un couvercle, tout doucement.
Escalopes fines, c'est mieux.
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