Recette Entrée
113 recettes, 145 notes
Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ... En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.
Salade de Cervelas

15 min
Pour les amateurs de cervelas, voici une salade facile à réaliser. L'oignon, le persil et la crème ajoutés à la mayonnaise donnent une saveur très agréable à cette salade de cervelas.
2 avis
Salade au lard ardennaise

40 min
La salade au lard ardennaise est un grand classique de la gastronomie Ardennaise. La salade au lard ardennaise est une salade complète avec les lardons, les pommes de terre et la salade frisée rehaussée par le vinaigre de cidre.
1 avis
Queues de langoustes au court bouillon

1 h 5 min
Les queues de langoustes sont appréciées en entrée pour célébrer dignement la St Valentin. Cuites au court bouillon, il suffit d'une mayonnaise maison pour déguster la chair des queues de langoustes.
5 avis
Concombre à la crème

40 min
Cette salade de concombre à la crème est l'entrée idéale avec l'arrivée des beaux jours. Le concombre à la crème est excellent et surtout très rafraîchissant.
4 avis
Quiche lorraine

45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
11 avis
Salade vosgienne

35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
12 avis
Salade Corse

35 min
Cette salade corse haute en couleurs et en saveurs. La salade corse peut aussi se servir en plat unique aux beaux jours.
2 avis
Champignons de Paris à la crème

40 min
Les champignons de Paris à la crème sont un délice d'onctuosité et d'authenticité. Les champignons de Paris accompagneront divinement vos grillades, vos pâtes ou riz avec la gourmandise de la crème fraîche .
2 avis
Salade alsacienne

29 min
Voici une salade alsacienne typique. La salade alsacienne est accompagnée de saucisses de Strasbourg à savourer avec une bonne bière d'Alsace !
4 avis
Asperges au saumon

30 min
Les asperges au saumon sont une entrée facile à réalisée. Les asperges au saumon sont surprenantes à partager entre amis ou à deux, un soir de la St Valentin.
4 avis
Salade normande

20 min
Voici une salade normande délicieuse. La salade Normande est réalisée avec deux ingrédients régionaux, le cidre et le camembert.
3 avis
Anchoïade

40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
8 avis
Quiche au Maroilles

40 min
Cette délicieuse quiche a la saveur incomparable du Maroilles. La saveur de la quiche au Maroilles est rehaussée par la présence de la bière du Nord.
5 avis
Riz aux crevettes et poivrons

45 min
Cette salade au riz camarguais, aux délicieuses crevettes grillées et aux poivrons vous apportera couleur et saveur.
2 avis
Salade niçoise

30 min
La salade niçoise est une salade rafraîchissante. La salade niçoise a les belles couleurs de la Méditerranée
6 avis
Salade nantaise

25 min
Voilà une salade nantaise rafraîchissante. La salade nantaise conviendra à merveille avec l'arrivée des concombres et des tomates sur nos marchés.
1 avis
Omelette de la mère Poulard

20 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
2 avis
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
1 avis
Gratin de poire à la fourme d'ambert

25 min
Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est un mélange orginal. Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est une recette très appréciée des amateurs de sucré-salé
2 avis
Avocat au thon

15 min
L'avocat au thon est une recette très simple, sans cuisson. L'avocat au thon est délicieux et très rapide à réaliser.
2 avis
Flamiche picarde

60 min
La flamiche picarde est une recette trouvée dans la cuisine traditionnelle de picardie. Nous avons testé pour vous cette flamiche picarde.
4 avis
Friand de chèvre au miel

25 min
Le friand de chèvre au miel est une entrée vite réalisée. Le mélange sucré salé chèvre et miel parfumé au thym est tout simplement divin.
1 avis
Tarte Flambée ou Flamenkuche

25 min
Suivez la recettefacile à réaliser de la tarte flambée, vous obtiendrez une tarte délicieuse.
3 avis
Salade savoyarde

20 min
Voici une recette de salade savoyarde rapide. Bien que facile à réaliser, la salade savoyarde est savoureuse.
1 avis
Galette bretonne

13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis
Tapenade

15 min
Les "tapena", câpres en occitan, sont à l'origine du nom de cette recette provençale de tapenade. On peut, dans une recette de tapenade, faire varier les proportions, ou encore ajouter du thon ou du jus de citron.
1 avis
Salade fromage croûtons

20 min
La salade fromage croûtons sera servie en entrée ou en plat unique pour accompagner vos grillades cuites au barbecue. La salade fromage croûtons est vite préparée.
2 avis
Salade piémontaise

45 min
La salade piémontaise est une recette complète. La salade piémontaise se mange comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
4 avis
Salade de Noël

25 min
Voici une entrée délicieuse pour les fêtes de Noël avec de très bons produits du Sud Ouest! C'est une entrée raffinée avec le foie gras, les gésiers et les magrets de canard.
4 avis
Salade Parisienne

10 min
Avec le retour des beaux jours, la salade parisienne peut se servir en plat unique en soirée ou accompagner une grillade au barbecue!
1 avis
Pamplemousse aux crevettes

20 min
La recette pamplemousse aux crevettes est simple à réaliser .Le pamplemousse aux crevettes et surimi à un goût original et très agréable.
1 avis
Salade aux anchois

23 min
Cette salade aux anchois de Collioure est savoureuse. Le mélange anchois, poivrons, oignon rouge et pignons est un mélange de choix. Cette salade accompagnera à merveille vos grillades estivales.
1 avis
Salade de riz

40 min
La salade de riz est un grand classique des recettes estivales. La salade de riz offre des possibilités infinies en ajoutant principalement du thon, des olives, des oeufs durs et des tomates. Elle est colorée et surtout rafraîchissante!
1 avis
Oeufs cocottes au comté

20 min
Voici une recette rapide d'oeufs cocottes au comté. Les oeufs cocottes au comté sont à personnaliser à volonté avec des épices, d'autres fromages ou du jambon
3 avis
Salade du Nord

20 min
voici une salade du Nord simple, colorée, vite faite ! La salade du nord est réalisée avec l'endive Witloof et la salade de Trévise.
1 avis
Pissaladière niçoise

50 min
La pissaladière niçoise sent bon le soleil avec ses olives niçoises, ses anchois. La pessaladière niçoise s'accompagne d'un petit verre de rosé.
3 avis
Tarte au Cantal

45 min
Pour vos soirées d'été, la tarte au cantal est idéale ! Elle est rapide à réaliser. Avec peu d'ingrédients, la tarte au cantal est néanmoins succulente.
1 avis
Cake saumon asperge

1 h 10 min
Le cake saumon asperge est un cake complet. Le cake saumon asperge est à manger avec une salade ou coupé en cubes pour l'apéritif
2 avis
Cake olives jambon

1 h 10 min
Cette recette facile de cake olives jambon peut être dégustée en entrée mais aussi en plat principal. Dans la recette cake olives jambon on peut ajouter des lardons.
2 avis
Tarte à l'oignon

45 min
Voici une entrée ou un plat principal qui va surprendre par la douceur du mélange oignons, jaunes d'oeufs et lait. La tarte aux oignons est facile à préparer et cela change de la quiche ou de la pizza!
2 avis
Tourte au Bleu d'Auvergne

45 min
Le Bleu d'Auvergne tient son goût rustique de la nature sauvage dont profitent les vaches de la région. La tourte au Bleu d'Auvergne met en valeur son goût affirmé. Voici une entrée facile à réaliser avec peu d'ingrédients dont le Bleu d'Auvergne, haut en goût.
1 avis
Reblochon pané au miel

24 min
Le Reblochon pané au miel se déguste accompagné d'une salade verte. Quel plaisir de manger ce Reblochon pané au miel croustillant aux douces saveur du miel qui dégouline dans l'assiette!
2 avis
Pichade de Menton

1 h 40 min
La pichade de Menton est une pissaladière à la tomate, la pichade de Menton est idéale à servir pour un apéritif.
2 avis
Fond d'artichaut au chèvre

15 min
Voici une entrée rapide à préparer avec des fonds d'artichauts et une bûche de chèvre des Charentes!
2 avis
Terrine de Thon

4 h 30 min
Cette terrine au thon avec des crevettes, du surimi et des oeufs durs est un vrai régal ! Présentée dans des bocaux, elle va ravir vos hôtes par sa fraîcheur et sa saveur originale.
2 avis
Omelette aux asperges sauvages

30 min
Les asperges sauvages poussent fin février, mars, avril, c'est la pleine saison. Alors, c'est le moment de préparer votre omelette aux asperges sauvages. Voici une recette simple pour réaliser une omelette aux asperges sauvages goûteuse et peu onéreuse.
0 avis
Oeufs durs à la dijonnaise

30 min
La recette des oeufs durs à la dijonnaise est une variante de celle des oeufs mimosa. La farce des oeufs durs à la dijonnaise est juste composée du jaune dur, d'échalote, de persil, de l'incontournable moutarde de Dijon et de crème pour lier le tout. Un vrai régal!
0 avis
Salade au Roquefort

20 min
Avec le retour de l'été, la salade au Roquefort sera une entrée idéale. La salade au Roquefort composée de salade verte, de tomates, d'haricots verts et du jambon de pays a tous les atouts pour plaire.
1 avis
Salade tomates cerises melon

15 min
La salade à la tomate, au melon et à la mozzarella est simple. La salade tomate cerise melon est rafraîchissante et pleine de soleil !
1 avis
Salade comtoise

55 min
La salade comtoise est une salade facile à réaliser. La salade comtoise peut être savourer un soir comme un plat complet en profitant que les pommes de terre et la saucisse soient encore tièdes !
1 avis
Soupe de Courge

50 min
Cette soupe à la courge allie douceur et velouté. La soupe de courge vous apporte le plein de vitamines !
1 avis
Salade bourguignonne

40 min
En soirée, la salade bourguignonne va régaler vos amis. La Salade bourguignonne est copieuse, agréable à déguster et peut accompagner un barbecue !
0 avis
Tarte provençale

60 min
La tarte provençale est une recette complète et équilibrée. La tarte provençale amène un peu de soleil dans notre assiette.
1 avis
Feuilletés au Sainte Maure

40 min
Les feuilletés au Sainte-Maure conviennent pour un apéritif entre amis. Les feuilletés au Sainte-Maure peuvent être appréciés aussi au dîner accompagnés d'une salade; Ils sont fondants en bouche, un vrai régal!
1 avis
Cake aux olives et au jambon sans gluten

55 min
Facile et pas cher, le cake aux olives et au jambon sans gluten sera l'entrée idéale. Le cake aux olives et au jambon sans gluten fait penser au traditionnel cake aux olives et au jambon, il séduira toutes les personnes et en particulier celles au régime sans gluten.
1 avis
Salade auvergnate

25 min
Cette salade auvergnate est délicieuse. La salade auvergnate est aussi agréable à regarder qu'à déguster.
1 avis
Oeufs mimosas

40 min
Voici version provençale de la recette des oeufs mimosas. Les oeufs mimosas sont très faciles à réaliser.
1 avis
Ravioles de Romans au foie gras

25 min
Ces ravioles du Royans au foie gras sont faciles et rapides à préparer. Les ravioles du Royans au foie gras conviennent à merveille pour un soir de St Valentin avec la présence du foie gras qui leur donne un air de fête !
1 avis
Salade picarde

35 min
Cette salade picarde est très colorée. La salade picarde allie à la fois la douceur du poireau et l'acidité du poivron.
0 avis
Oeufs à la nantaise

30 min
Faciles et rapides à réaliser, les oeufs durs à la nantaise garnis d'une préparation à base de sardines ont tout bon! Le mélange sardines, beurre, citron, moutarde et jaunes d'oeufs est très savoureux.
0 avis
Salade aux anchois et pommes de terre

35 min
La salade bastiaise avec ses anchois, ses tomates, ses oeufs et pommes de terre accompagnera à merveille vos grillades. Colorée et riche en saveurs, la salade bastiaise peut se servir en entrée ou en accompagnement.
0 avis
Tarte au fromage de Langres

40 min
La tarte au fromage de Langres est le régal assuré. Onctueuse, goûteuse, vous allez adopter la tarte au fromage de Langres pour vos soirées automnales avec une salade verte.
0 avis
Salade de lentilles au morbier

30 min
Voici une salade aux lentilles et au morbier bien complète et très appétissante ! Cette salade aux lentilles et au morbier peut suffire pour un dîner en soirée.
0 avis
Artichaut violet à la vinaigrette

30 min
Une simple vinaigrette rend cet artichaut savoureux. l'artichaut de Provence se mange cuit ou cru.
0 avis
Cassolette de Saint Jacques et Crevettes

45 min
Les Saint Jacques sont les reines des entrées avec les fêtes qui approchent. Les Saint Jacques aux crevettes et aux champignons cuisinées au vin blanc sont un régal pour les papilles.
0 avis
Omelette à la truffe

15 min
L'omelette à la truffe noire du Périgord, si parfumée, si riche en saveur, doit être réservée pour une occasion particulière. La truffe est l'or noir du Périgord et l'omelette à la truffe est un mets prisé par les connaisseurs!
0 avis
Soupe aux pâtes grillées

23 min
La soupe de pâtes grillées est une délicieuse soupe de nos grands-mères. La soupe de pâtes grillées est si facile à réaliser !
0 avis
Salade d'endives au Roquefort

25 min
Cette salade d'endives au Roquefort est une entrée sucrée salée avec l'alliance des pommes, des cerneaux de noix et du Roquefort. Cette salade d'endives va ravir vos papilles et séduire vos hôtes.
0 avis
Salade de mâche aux noix

10 min
La salade de mâche aux noix est une salade incontournable avec la présence de la mâche et des noix recommandées pour la santé.
0 avis
Fèves à la croque au sel

5 min
Cette recette a pour seul but de vous faire découvrir les fèves fraîches mangées à la croque au sel. Les fèves à la croque au sel sont typiques de Provence au début du printemps.
0 avis
Salade de carottes

15 min
Pour une entrée légère, la salade de carottes est idéale. Réhaussée avec un peu d'ail, la salade de carottes est bonne à la santé.
1 avis
Salade de tomates à l'ancienne

30 min
La salade de tomates à l'ancienne est une salade colorée et goûteuse. La salade de tomates à l'ancienne est composée de la noire de crimée, de l'ananas jaune, de la russe, de la rose de berne, de la coeur de boeuf etc...Ce mélange de tomates allie de nombreuses saveurs.
0 avis
Cake aux anchois tomates et olives

1 h 10 min
Le cake aux anchois tomates olives se déguste en apéritif. La recette de cake aux anchois et olives est Une variante du cake aux olives.
0 avis
Omelette au lard

25 min
L'omelette au lard, légèrement baveuse est tout simplement savoureuse. L'omelette au lard avec un peu de crème et du gruyère est moelleuse. Cette omelette au lard sera accompagnée d'une laitue craquante.
0 avis
Omelette au Chaource

25 min
L'omelette au chaource est particulièrement goûteuse et moelleuse. L'omelette au chaource est idéale pour le repas du soir, accompagnée d'une salade verte.
0 avis
Ouyettes de Langres

40 min
Les Ouyettes de Langres sont des spécialités de Haute-Marne aux saveurs sucrées salées. Les Ouyettes de Langres sont de délicieux petits chaussons de pâte feuilletée qui renferment une préparation fondante de pommes revenues dans la graisse de canard, aromatisée de blanc de Bourgogne avec un petit hachis de cuisses de canard confit.
0 avis
Salade de cresson aux oeufs

35 min
La salade de cresson aux œufs, aux pommes de terre et sa vinaigrette moutardée est une salade généreuse. La salade de cresson aux oeufs pourra être servie en plat unique ou en entrée.
0 avis
Soupe au thym

40 min
La soupe au thym est idéale pour vous remettre des excès dûs aux menus de fête! La soupe au thym et aux carottes vous séduira à coup sûr.
0 avis
Oeufs à la niçoise

25 min
Avec l'arrivée des fêtes de Pâques, les oeufs à la niçoise aux anchois offrent une originalité à nos traditionnels oeufs mimosa. La crème d'anchois, les anchois et les olives niçoises donnent un parfum nouveau à cette entrée.
0 avis
Oeufs mimosa à la betterave

40 min
Pour voir la vie en rose, réaliser ces oeufs mimosa à la betterave et au fromage frais.Voilà une version nouvelle et joliment colorée des oeufs mimosa à la betterave.
0 avis
Tartines solognotes

30 min
Les tartines solognotes sont de savoureuses tartines complètes avec le cabillaud, les champignons et le fromage Selles sur Cher. Les tartines solognotes peuvent être servies en entrée ou au dîner avec une salade verte.
0 avis
Berlinguettes aux anchois

35 min
Les berlinguettes aux anchois sont une entrée appréciée pour les fêtes pascales. Le berlinguettes aux anchois changent des traditionnels oeufs mimosas.
0 avis
Salade de champignons de Paris

15 min
La salade de champignons de Paris est une salade très fraîche. La salade de champignons de Paris est facile à réaliser et accompagne agréablement vos grillades.
0 avis
Tarte au Roquefort

50 min
Cette tarte au roquefort est très agréable en bouche. La crème adoucit le roquefort et le jambon de pays ajouté aux pommes de terre complètent parfaitement la tarte au Roquefort..
0 avis
Marcelline

35 min
Idéales pour un repas entre amis, ces Marcellines séduiront vos amis avec ce savoureux mélange de Saint Marcellin et de tranches fines de poitrine de porc. Les Marcelines sont une entrée rapide et simple à réaliser!
0 avis
Tarte tatin ananas courgettes

55 min
La tarte Tatin ananas courgette est une tarte originale pleines de vitamines. La tarte Tatin ananas courgettes convient aux amateurs de mélange sucré-salé
0 avis
Homard au court bouillon

30 min
Le homard est un mets raffiné idéal pour les grandes occasions. Voici une préparation rapide et simple pour cuisiner ce plat festif à la chair si délicate.
0 avis
Galette de Sarrasin

1 h 38 min
La galette de sarrasin sans gluten ne nécessite que peu d'ingrédients.La galette de sarrasin pourra être accommmodée de différentes façons avec de multiples garnitures.
0 avis
Galette saumon

18 min
La galette au saumon fumé et à la crème fraîche va rendre cette galette tout simplement divine! La galette au saumon est simple à réaliser.
0 avis
Taboulé

30 min
Le taboulé est idéal pour l'été. Le taboulé se dégustera en entrée ou en accompagnement d'une viande
0 avis
Omelette aux oignons

35 min
L'omelette aux oignons est une entrée facile à réaliser. L'omelette aux oignons nécessite peu d'ingrédients, souvent disponibles en cuisine. L'omelette aux oignons est moelleuse et douce en bouche.
0 avis
Salade berrichonne

30 min
Voici une salade berrichonne copieuse et raffinée. La salade berrichonne peut se servir en plat principal au dîner. Le crottin de Chavignol chaud sublime cette recette !
0 avis
Asperges à la flamande

25 min
Les asperges à la flamande accompagnées d'oeufs durs, de persil et de beurre sont tout simplement savoureuses. Pour réaliser les asperges à la flamande choisissez les grosses asperges blanches plus tendres et plus moelleuses.
0 avis
Pissaladière stéphanoise

45 min
La pissaladière stéphanoise est vite réalisée. C'est un plat unique pour le dîner accompagné d'une salade. La pissaladière stéphanoise sent bon le sud avec le mélange oignons, anchois, olives et thym.
0 avis
Feuilleté de Picodon

25 min
Les feuilletés de Picodon sont une entrée savoureuse et raffinée pour les amateurs de fromage de chèvre. Les feuilletés de Picodon parsemés d'herbes de Provence et dégustés avec une salade verte vont sans aucun doute séduire vos hôtes.
0 avis
Oeufs mimosa au thon

30 min
Les oeufs mimosa au thon accompagnés de concombres à la crème constituent une entrée très appréciée par tous. Aussi beaux que bons, les oeufs mimosa s'imposent pour les fêtes de Pâques.
0 avis
Soupe de courge butternut aux carottes

50 min
La soupe à la courge butternut et aux carottes est un velouté apprécié en entrée ou au dîner avec le petit plus, l'huile de noisette et quelques noisettes hachées grossièrement. Ce velouté à la courge butternut va ravir vos papilles avec sa douceur et sa saveur.
0 avis
Chaussons cévenols

45 min
Les chaussons cévenols sont réalisés avec des oignons doux et deux Pélardons. Ces chaussons cévenols sont goûteux et conviennent parfaitement pour un apéro ou une entrée chaude.
0 avis
Oeufs cocotte au cantal

25 min
Avec le retour des poulaillers, les oeufs cocotte sont de nouveau un mets très prisé. Le cantal apportera une touche corsée aux oeufs cocotte accompagnés de leurs fameuses mouillettes.
0 avis
Oeufs au plat catalans

30 min
Les oeufs au plat catalans sont une entée simple, riche en goût et peu onéreuse. Les oeufs au plat catalans se dégustent avec du pain grillé aillé.
0 avis
Oeufs cocottes basques

60 min
Les oeufs cocotte à la basque sont très faciles à réaliser. Cuisinés à la basque avec poivron, tomate, oignon et piment d' Espelette, ils vont séduire toute la famille.
0 avis
Tarte Oignon Chèvre

55 min
Voilà une tarte aux oignons qui sent bon le Sud avec son huile d'olive et son parmesan! Le fromage de chèvre relève la douceur de l'oignon. La tarte aux oignons et au chèvre est parfaite pour vos soirées d'été!
0 avis
Tarte à la pomme de terre

1 h 5 min
La tarte à la pomme de terre est très facile à préparer. Cette tarte à la pomme de terre est délicieuse et légère grâce au fromage blanc.
0 avis
Daube d'Avignon

2 h 35 min
La daube d'Avignon est un plat emblématique de cuisine comtadine. La daube d'Avignon était autrefois réservée aux fêtes familiales.
0 avis
Salade de tomates

15 min
Voici une salade de tomates colorée, rafraîchissante qui fait entrer le soleil à votre table! En été les tomates sont exceptionnelles et on peut varier les couleurs et les saveurs.
0 avis
Oeuf dur mayonnaise

30 min
Les oeufs durs à la mayonnaise sont un petit encas dans les bistrots parisiens.Les oeufs durs mayonnaise sont faciles et rapides à réaliser.
0 avis
Salade du Chablais

25 min
Avec l'arrivée des beaux jours, la salade du Chablais à l'abondance est la bienvenue. Accompagnée de grillades ou en plat principal, la salade du Chablais ravira vos convives.
0 avis
Salade bressane

35 min
La salade bressane est une salade composée de blancs de poulet, de bleu de Bresse, de poire et de noix qui fleure bon la Bresse ! La salade bressane est idéale pour accompagner vos grillades.
0 avis
Salade au saucisson de Lyon

30 min
La salade au saucisson de Lyon est généreuse et goûteuse. La salade au saucisson de Lyon peut être un plat complet.
0 avis
Noix de Saint-Jacques flambées

46 min
Les noix de Saint jacques à la crème sont idéales pour un repas de fête ou tout autre occasion festive.
0 avis
Millard aux cerises

50 min
Le millard aux cerises est le clafoutis de l'Auvergne, le millard aux cerises se savoure tiède ou froid.
0 avis
Salade au jambon cru et aux figues

34 min
La salade au jambon cru et aux figues peut se servir en entrée ou en plat principal. La salade au jambon cru et aux figues est pleine de saveurs et de couleurs.
0 avis