Recette Endives braisées à la flamande

Pas d'avis

Préambule : Les endives braisées à la Flamande sont idéales pour accompagner une viande. Cuites avec des oignons et du sucre roux, elles ajoutent une douceur à votre viande.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Endives braisées à la flamande Endives braisées à la flamande

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 3 grosses endives
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 bouillon de volaille
Endives braisées à la flamande

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 sauteuse et son couvercle
    Accompagnement
  • 1 rôti, viande rouge ou blanche, carbonade flamande

Préparation de la recette Endives braisées à la flamande :

Endives braisées à la flamande Couper les endives en rondelles
Endives braisées à la flamande Faire cuire à feu doux
  • Laver et éplucher vos endives, les égoutter.
    Eplucher vos oignons et les ciseler sur la planche à découper.

    Couper les endives en rondelles.

    Dans la cocotte, faire cuire les endives dans un grand volume d'eau à feu doux pendant 25 /30 minutes avec un bouillon de volaille.
Endives braisées à la flamande Endives braisées à la flamande
Endives braisées à la flamande Bon appétit
  • Dans une sauteuse chaude, ajouter 30 g de beurre et faire dorer les oignons émincés.

    Verser les endives égouttées dans la sauteuse et faire cuire à feu doux.
    Saupoudrer de sucre roux, les endives doivent se colorer d'une belle couleur dorée.
    Mettre le couvercle.

    Quand elles sont bien caramélisées, c'est prêt!
    Servir avec une viande.

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