Recette Endives braisées à la flamande
Pas d'avis
Préambule : Les endives braisées à la Flamande sont idéales pour accompagner une viande. Cuites avec des oignons et du sucre roux, elles ajoutent une douceur à votre viande.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Endives braisées à la flamande
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 3 grosses endives
- 30 g de beurre
- 2 oignons
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 1 bouillon de volaille
- 30 g de beurre
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 sauteuse et son couvercle
Accompagnement - 1 rôti, viande rouge ou blanche, carbonade flamande
Préparation de la recette Endives braisées à la flamande :
Couper les endives en rondelles
Faire cuire à feu doux
-
Laver et éplucher vos endives, les égoutter.
Eplucher vos oignons et les ciseler sur la planche à découper.
Couper les endives en rondelles.
Dans la cocotte, faire cuire les endives dans un grand volume d'eau à feu doux pendant 25 /30 minutes avec un bouillon de volaille.
Endives braisées à la flamande
Bon appétit
-
Dans une sauteuse chaude, ajouter 30 g de beurre et faire dorer les oignons émincés.
Verser les endives égouttées dans la sauteuse et faire cuire à feu doux.
Saupoudrer de sucre roux, les endives doivent se colorer d'une belle couleur dorée.
Mettre le couvercle.
Quand elles sont bien caramélisées, c'est prêt!
Servir avec une viande.
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