Recette Diots aux crozets et bleu de Bonneval

Pas d'avis

Préambule : Les diots aux crozets et bleu de Bonneval sont un plat typique de la Maurienne. Les diots aux crozets et bleu de Bonneval réchauffent les papilles après une randonnée.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Diots aux crozets et bleu de Bonneval Diots aux crozets et bleu de Bonneval

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 8 personnes

  • 8 diots nature
  • 400 g de crozets
  • 250 g de bleu de Bonneval
  • 15 cl de crème
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de poule
  • farine
  • beurre
Diots aux crozets et bleu de Bonneval

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 chinois
  • 1 écumoire
  • 1 plat en terre
  • 1 casserole
    Accompagnement
  • vin de Savoie sec

Préparation de la recette Diots aux crozets et bleu de Bonneval :

Diots aux crozets et bleu de Bonneval Verser les crozets
Diots aux crozets et bleu de Bonneval Disposer les diots dessus,les retourner
  • Dans une casserole d'eau frémissante avec un bouillon de poule, plonger 15 min les diots.
    Les retirer à l'aide de l'écumoire et y verser les crozets.
    Les laisser cuire 20 min et les égoutter avec un chinois.

    Disposer les crozets dans un plat en terre.
    Verser la crème et bien remuer.
Diots aux crozets et bleu de Bonneval Diots aux crozets et bleu de Bonneval
Diots aux crozets et bleu de Bonneval Bon appétit
  • Emincer l'oignon et hacher l'échalote.
    Dans une poêle avec un peu de beurre, faire blondir l'oignon et l'échalote.

    Disposer les diots dessus puis les retourner.
    Saupoudrer de farine et verser le verre de vin blanc, laisser réduire.

    Mettre les diots avec leur sauce sur les crozets.
    Couvrir avec 4 tranches de bleu de Bonneval.

    Mettre au four 25 min à 210°.

    Servir chaud avec une salade et un petit verre d'Apremont.

Imprimez la recette Diots aux crozets et bleu de Bonneval :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Tartiflette

Tartiflette
60 min
La recette tartiflette est facile à réaliser, ses ingrédients se trouvent aisément. La tartiflette n'en est pas moins délicieuse.
3 avis 

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
60 min
Voici une recette traditionnelle du gratin dauphinois. Le gratin dauphinois est à faire sans fromage râpé
6 avis 

Tartiflette aux poireaux

Tartiflette aux poireaux
50 min
La tartiflette aux poireaux est une variante de tartiflette. La tartiflette aux poireaux vous séduira par sa douceur.
0 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
35 notes 

Curé d'Ars

Curé d'Ars
2h
Ars sur Formans est un village rendu célèbre par son curé, le curé d'Ars. La basilique, la chapelle du Coeur et le musée de cire sont les incontournables d'Ars sur Formans.
12 notes 

Eglise de Brou

Eglise de Brou
1h30
Cette balade vous présentera la flamboyante église de Brou. L'église de Brou est un chef d'oeuvre de style gothique.
8 notes