Recette Dents de Loup

9 avis

Préambule : La Dent de Loup est une spécialité alsacienne principalement réalisée pour les fêtes de Noël. La Dent de loup est un petit gâteau simple à réaliser si vous possédez le moule. Elle fera la joie de tous en particulier des enfants!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : Th 6
Dents de Loup Dents de Loup

Ingrédients pour réaliser cette recette :


      Pour 32 dents de loup
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 175g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé
Dents de Loup

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule à dents de loup
  • Une jatte
  • Une fourchette ou un fouet
  • Une petite cuillère
  • Un pinceau de cuisine

    Accompagnement
  • Un café ou un thé.

Préparation de la recette Dents de Loup :

Dents de Loup travailler le beurre avec le sucre
Dents de Loup 1 à 2 petites cuillères de pâte

  • Dans une jatte, travailler le beurre en pommade avec le sucre à l'aide d'une fourchette ou un fouet.
    Lorsque le mélange est bien crémeux, incorporer les oeufs un à un.
    Ajouter progressivement la farine puis parfumer au sucre vanillé.
Dents de Loup Dents de Loup
Dents de Loup Bon appétit.
  • Beurrer le moule en dents de scie avec un pinceau.

    Disposer dans chaque rainure et à distance égale le contenu d'1 à 2 petites cuillères de pâte.
    Faire cuire à four modéré th.6 environ 15mn.

    Surveiller la fin de la cuisson pour que les dents de loup ne soient pas trop colorées.

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Vos 9 avis sur la recette Dents de Loup :

Avis de Nymphea du 05/12/2023


On ne met PAS de beurre. Juste meme poids d'oeufs, de sucre, de farine, en considerant qu'un oeuf =50g. Donc si vous décidez d'utiliser 4 oeufs, vous ajoutez 200g de sucre puis 200g de farine. Parfumez avec zeste orange, citron, eau de fleur d'oranger... beurrez legerement le moule.

Avis de Recoin de france du 28/10/2023


Cela me paraît difficile! Essayez de disposer de petits boudins de pâte sur du papier sulfurisé. Ils n'auront pas la forme pointue aux extrémités.

Avis de Noelya du 27/10/2023


Je ne peux pas faire la recette car je n'est pas le moule comment je peux faire sans moule

Avis de Lileiht du 11/01/2016


Me rappelé mon enfance

Avis de Nini du 13/10/2015


Très bons avec un thé ?

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