Recette Délice de mangue au pain d'épice
1 avis
Préambule : Le délice de mangue au pain d'épice est une recette toute en douceur. Le délice de mangue au pain d'épice va éveiller vos papilles
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : grill
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : grill
Thermostat : - - -
Délice de mangue au pain d'épice
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 2 personnes.2 mangues2 jaunes d'oeuf12cl de crème fraîche25g de beurre25g de sucre semoule2 tranches de pain d'épiceSirop d'épices :50g de sucre de semoule12 abricots secs2 grains de poivre noir écrasés2 grains de coriandre écrasés1 pincée de cannelle1 pincée gingembre en poudre1 anis étoilé2 clous de girofle
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- 2 ramequins
- une poêle
Préparation de la recette Délice de mangue au pain d'épice :
Faire revenir les mangues
Recouvrir les fruits.
-
La recette.
Le sirop d'épices :
Dans une casserole, verser l'eau, puis ajouter le sucre et les épices.
Porter à ébullition puis, hors du feu, ajouter les abricots.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20mn.
Peler puis couper en dés les mangues.
Faire fondre le beurre dans une poêle et rajouter les mangues et les abricots récupérés du sirop.
Dans une casserole, verser 3 càs de sirop d'épices et les jaunes d'oeuf.
Faire cuire en fouettant énergiquement jusqu'à l'épaississement du mélange.
Laisser refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps.
Lorsque le mélange est froid incorporer la crème.
Imbiber les tranches de pain d'épice dans le reste du sirop.
Délice de mangue au pain d'épice
Bon appétit.
- Les disposer dans des ramequins allant au four, les recouvrir de fruits poêlés, puis du mélange.Placer sous le grill et faire chauffer 7 min. Servir aussitôt.
Imprimez la recette Délice de mangue au pain d'épice :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Délice de mangue au pain d'épice :
Avis de Colibri du 17/01/2014
Je voudrais faire cette recette , mais je ne trouve pas le déroulement de la recette !!!!!!!!!donc pas encore d'avis
Ces recettes pourraient vous plaire :
Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
Flamusse aux pommes
55 min
La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
Cajasse du Périgord
35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
Ces balades de Bourgogne pourraient vous plaire :
Roche de Solutré
1h30
Cette petite randonnée vous emmènera en une demie heure au sommet de la roche de Solutré. La roche de Solutré vous offrira un superbe panorama sur le village de Solutré mais aussi sur celui de Vergisson.
Cité médiévale de Brancion
1h
Cette balade vous fera découvrir Brancion une petite cité médiévale, Brancion est situé sur les hauteurs de la Montagne Vannière dans les monts du Mâconnais.
Basilique de Paray le Monial
2h
Paray le Monial offre l'un des plus riches patrimoines bourguignons. Aujourd'hui, Paray le Monial est toujours un lieu de pèlerinage