Recette Daurade royale au vin blanc
Pas d'avis
Préambule : La Daurade royale cuite au four avec du citron et du vin blanc sera moelleuse, sa chair fondante et parfumée.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 daurade écaillée et vidée
- 20 cl vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 citron
- 1/2 citron confit
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 cl vin blanc sec
Pour 2 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 poêle
- 1 plat allant au four
- 1 planche et un couteau de cuisine
Accompagnement - pommes de terre grenailles, vin blanc sec
Préparation de la recette Daurade royale au vin blanc :


-
Préchauffer votre four à 210°C (th 7)
Eplucher l'oignon sur une planche à découper et l'émincer.
Couper le citron en tranches fines.
Rincer et émincer le citron confit.
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu vif.
Déposer l'oignon, le citron et le 1/2 citron confit.
Saler et poivrer et laisser fondre le tout à feu plus doux.
Dans un plat allant au four, répartir le mélange oignon et citrons.


-
Saler et poivrer l'intérieur de la daurade, y mettre un bouquet garni.
Huiler les 2 côtés de la daurade et la déposer sur le mélange.
Verser 20 cl de vin blanc.
Mettre tout autour de la daurade quelques pommes de terre grenailles préalablement cuites dans de l'eau chaude.
Enfourner le plat th. 7 une dizaine de minutes, remuer un peu la garniture.
Arroser la daurade avec le jus de cuisson et remettre au four une dizaine de minutes.
Servir aussitôt avec quelques pommes de terre et un verre de vin blanc.
L'accompagnement de pommes de terre grenailles est facultatif.
Imprimez la recette Daurade royale au vin blanc :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Truites aux champignons et lardons

45 min
Les truites à la cévenole sont tout simplement divines avec un mélange champignons, lardons et oignon. Les truites aux champignons et lardons sont un plat plein de saveurs
Loup au four

1 h 5 min
Le Loup au four accompagné de quelques légumes est un vrai régal! La chair du loup est savoureuse et le loup au four a toutes les qualités gustatives et nutritives nécessaires.
Asperges au saumon

30 min
Les asperges au saumon sont une entrée facile à réalisée. Les asperges au saumon sont surprenantes à partager entre amis ou à deux, un soir de la St Valentin.
Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :
Lac du Salagou

1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
Gorges du Tarn

3hou la journée
Le Tarn a creusé ses gorges entre le Causse Méjean et le Causse de Sauveterre. Les gorges du Tarn proposent des sports en eau vive, des sports de plein air et des paysages somptueux.
Saint Guilhem le Désert

2h
Saint Guilhem le Désert est un charmant village médiéval. Saint Guilhem le Désert est une étape importante du chemin de Saint Jacques de Compostelle par la voie d'Arles .