Recette Daurade royale au vin blanc
Pas d'avis
Préambule : La Daurade royale cuite au four avec du citron et du vin blanc sera moelleuse, sa chair fondante et parfumée.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Daurade royale au vin blanc
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 daurade écaillée et vidée
- 20 cl vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 citron
- 1/2 citron confit
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 cl vin blanc sec
Pour 2 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 poêle
- 1 plat allant au four
- 1 planche et un couteau de cuisine
Accompagnement - pommes de terre grenailles, vin blanc sec
Préparation de la recette Daurade royale au vin blanc :
Déposer l'oignon, le citron et le citron confit
20 min au four
-
Préchauffer votre four à 210°C (th 7)
Eplucher l'oignon sur une planche à découper et l'émincer.
Couper le citron en tranches fines.
Rincer et émincer le citron confit.
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu vif.
Déposer l'oignon, le citron et le 1/2 citron confit.
Saler et poivrer et laisser fondre le tout à feu plus doux.
Dans un plat allant au four, répartir le mélange oignon et citrons.
Daurade royale au vin blanc
Bon appetit
-
Saler et poivrer l'intérieur de la daurade, y mettre un bouquet garni.
Huiler les 2 côtés de la daurade et la déposer sur le mélange.
Verser 20 cl de vin blanc.
Mettre tout autour de la daurade quelques pommes de terre grenailles préalablement cuites dans de l'eau chaude.
Enfourner le plat th. 7 une dizaine de minutes, remuer un peu la garniture.
Arroser la daurade avec le jus de cuisson et remettre au four une dizaine de minutes.
Servir aussitôt avec quelques pommes de terre et un verre de vin blanc.
L'accompagnement de pommes de terre grenailles est facultatif.
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