Recette Daube Béarnaise

Pas d'avis

Préambule : La daube béarnaise associe le boeuf et le jambon cru. Cette daube béranaise bon marché fleure bon le Béarn.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Daube Béarnaise Daube Béarnaise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de viande à braiser
  • 200 g de jambon cru
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 grains de poivre
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Daube Béarnaise

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte minute
  • Un récipient
  • Un plat de service



    Accompagnement :
  • Des pommes de terre
  • Un vin rouge

Préparation de la recette Daube Béarnaise :

Daube Béarnaise Laisser mariner une nuit.
Daube Béarnaise Encore 12 mn de cuisson.
  • La recette.

    La veille :
    Faire mariner toute la nuit les morceaux de viande avec le vin rouge, huile, thym, laurier, poivre, oignon, clou de girofle, gousse d'ail.

    Disposer la couenne du jambon dans le fond de la cocotte.
    Mettre ensuite la viande avec le jambon coupé en dés.
    Verser la marinade à hauteur de la viande, saler, poivrer.
Daube Béarnaise Daube Béarnaise
Daube Béarnaise Bon appétit.
  • Porter à ébullition puis fermer la cocotte.
    Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire à feu très doux 30 min.

    Servir avec des pommes de terre cuites dans le panier vapeur, au-dessus de la viande pendant les 12 dernières minutes.

Imprimez la recette Daube Béarnaise :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Entrecôte bordelaise

Entrecôte bordelaise
20 min
L'entrecôte bordelaise est une viande à servir un jour de fête ou à l'occasion d'un repas entre amis. L'entrecôte bordelaise est tout simplement divine avec ce mélange échalotes et vin de Bordeaux !
8 avis 

Axoa de Bœuf

Axoa de Bœuf
2 h 10 min
L'axoa de bœuf sent bon le sud avec ses poivrons et ses piments. L'axoa de bœuf accompagnera vos pâtes ou pourra servir de farce à vos légumes.
0 avis 

Plat au four stéphanois

Plat au four stéphanois
1 h 45 min
Le plat au four est constitué de pommes de terre en rondelles et de viande de porc. Le plat au four est une recette typiquement stéphanoise.
0 avis 

Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :

Dune du Pilat

Dune du Pilat
1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
12 notes 

La Roque Gageac

La Roque Gageac
2h30
La Roque Gageac est un superbe village étiré entre la roche et la Dordogne. La Roque Gageac est le départ idéal de balades en gabare sur la Dordogne.
5 notes 

Rocher de la Vierge de Biarritz

Rocher de la Vierge de Biarritz
2h
Le Rocher de la Vierge est un site incontournable de la station balnéaire de Biarritz. Le rocher de la Vierge occupe l'extrémité sud de la Grande Plage.
4 notes