Recette Daube Béarnaise

Pas d'avis

Préambule : La daube béarnaise associe le boeuf et le jambon cru. Cette daube béranaise bon marché fleure bon le Béarn.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Daube Béarnaise Daube Béarnaise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de viande à braiser
  • 200 g de jambon cru
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 grains de poivre
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Daube Béarnaise

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte minute
  • Un récipient
  • Un plat de service



    Accompagnement :
  • Des pommes de terre
  • Un vin rouge

Préparation de la recette Daube Béarnaise :

Daube Béarnaise Laisser mariner une nuit.
Daube Béarnaise Encore 12 mn de cuisson.
  • La recette.

    La veille :
    Faire mariner toute la nuit les morceaux de viande avec le vin rouge, huile, thym, laurier, poivre, oignon, clou de girofle, gousse d'ail.

    Disposer la couenne du jambon dans le fond de la cocotte.
    Mettre ensuite la viande avec le jambon coupé en dés.
    Verser la marinade à hauteur de la viande, saler, poivrer.
Daube Béarnaise Daube Béarnaise
Daube Béarnaise Bon appétit.
  • Porter à ébullition puis fermer la cocotte.
    Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire à feu très doux 30 min.

    Servir avec des pommes de terre cuites dans le panier vapeur, au-dessus de la viande pendant les 12 dernières minutes.

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