Recoin ›
Recette ›
Rhône Alpes ›
Plat ›
Criques ardéchoises
Recette Criques ardéchoises
Pas d'avis
Préambule : Facile et pas cher, la crique ardéchoise est un plat traditionnel de nos campagnes. La crique ardéchoise est un plat idéal pour le dîner accompagné d'une salade verte, elle séduira tous vos convives.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Criques ardéchoises
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 8 belles pommes de terre
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- Du persil haché
- Un peu d'huile et une noix de beurre
- Sel et poivre
- 1 oeuf
Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Une grosse jatte
- Une râpe électrique < br />
- Une spatule souple
- Un économe
- Une fourchette
Accompagnement- Une salade verte
Préparation de la recette Criques ardéchoises :
-
Eplucher les pommes de terre avec l'économe, les laver puis bien les essuyer.
Les râper avec la râpe électrique dans une grosse jatte.
Ajouter l'oeuf entier, le persil haché, la gousse d'ail pelée et émincée, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans la poêle et disposer une petite couche de la préparation, bien tasser avec la spatule et cuire 6 mn à feu moyen.
Criques ardéchoises
Bon appétit
-
Retourner la crique à l'aide de la spatule et laisser cuire 6 mn.
Recommencer l'opération encore 3 fois.
Maintenir les criques au chaud et servir aussitôt avec une salade.
Imprimez la recette Criques ardéchoises :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Farcement
3 h 50 min
Le farcement est un plat traditionnel de la Haute Savoie. Le farcement est étonnant par son goût sucré salé, il peut être servi avec une simple salade verte.
Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :
Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
Eglise de Brou
1h30
Cette balade vous présentera la flamboyante église de Brou. L'église de Brou est un chef d'oeuvre de style gothique.
Curé d'Ars
2h
Ars sur Formans est un village rendu célèbre par son curé, le curé d'Ars. La basilique, la chapelle du Coeur et le musée de cire sont les incontournables d'Ars sur Formans.