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Criques ardéchoises
Recette Criques ardéchoises
Pas d'avis
Préambule : Facile et pas cher, la crique ardéchoise est un plat traditionnel de nos campagnes. La crique ardéchoise est un plat idéal pour le dîner accompagné d'une salade verte, elle séduira tous vos convives.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 8 belles pommes de terre
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- Du persil haché
- Un peu d'huile et une noix de beurre
- Sel et poivre
- 1 oeuf

Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Une grosse jatte
- Une râpe électrique < br />
- Une spatule souple
- Un économe
- Une fourchette
Accompagnement- Une salade verte
Préparation de la recette Criques ardéchoises :


-
Eplucher les pommes de terre avec l'économe, les laver puis bien les essuyer.
Les râper avec la râpe électrique dans une grosse jatte.
Ajouter l'oeuf entier, le persil haché, la gousse d'ail pelée et émincée, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans la poêle et disposer une petite couche de la préparation, bien tasser avec la spatule et cuire 6 mn à feu moyen.


-
Retourner la crique à l'aide de la spatule et laisser cuire 6 mn.
Recommencer l'opération encore 3 fois.
Maintenir les criques au chaud et servir aussitôt avec une salade.
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