Recette Confiture de quetsches d'Alsace

Pas d'avis

Préambule : La confiture de quetsches, petites prunes goûteuses, est une recette traditionnelle alsacienne avec la poudre de cannelle en touche finale. La confiture de quetsches à la cannelle ravira vos papilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Confiture de quetsches d'Alsace Confiture de quetsches d'Alsace

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 3 pots

  • 800 g de quetsches
  • 400 g de sucre cristallisé
  • Jus d'un demi citron
  • 2 cuillères à café de cannelle
Confiture de quetsches d'Alsace

Ustensiles utilisés :

  • 1 casserole à fond épais
  • 1 passoire
  • 1 récipient avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 mixeur plongeant
    Accompagnement
  • tartine de pain beurré

Préparation de la recette Confiture de quetsches d'Alsace :

Confiture de quetsches d'Alsace Déposer les quetsches en couches successive
Confiture de quetsches d'Alsace Ajouter la poudre de cannelle
  • Laver les quetsches, les égoutter dans une passoire, les fendre en 4 et supprimer les noyaux.

    Les déposer en couches successives dans un récipient en terre en les alternant avec une couche de sucre.
    Ajouter le jus d'un 1/2 citron.

    Laisser macérer ainsi toute une nuit à couvert et à température ambiante.
Confiture de quetsches d'Alsace Confiture de quetsches d'Alsace
Confiture de quetsches d'Alsace Bon appétit
  • Le lendemain, verser les quetsches et le jus qu'elles ont rendu dans une casserole à fond épais.
    Ajouter la poudre de cannelle.

    Porter à ébullition et à partir de ce moment, compter 20 min.
    Remuer souvent à l'aide d'une cuillère en bois.

    Retirer la confiture du feu et la mixer pour pouvoir l'étaler plus facilement.

    Procéder à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min.
    Les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
    Votre confiture est prête!

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