Recette Concombre à la crème
Economique :
Equipement minimum :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Pour 2 personnes
- 1 concombre
- 1 pot de 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
- Du persil plat ou de la ciboulette
- 1 pot de 20cl de crème fraîche
Ustensiles utilisés :
- Un économe
- Un couteau de cuisine
- Un bol
- Une jatte
Accompagnement - Un rosé bien frais
Préparation de la recette Concombre à la crème :
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Avec l'économe, peler le concombre une bande sur 2 pour faciliter la digestion.
Couper le concombre en rondelles très fines.
Dans une jatte, le faire dégorger avec un peu de sel environ 30mn.
Laver et ciseler le persil.
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Dans un bol, préparer la sauce avec une cuillère à café de moutarde diluée dans une cuillère à soupe de vinaigre.
Ajouter le petit pot de crème, très peu de sel (les concombres ont été salés pour les faire dégorger) et du poivre.
Eliminer l'eau des concombres et les napper avec la sauce.
Parsemer vos concombres avec le persil ou la ciboulette.
Les maintenir au frais et servir.
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Vos 4 avis sur la recette Concombre à la crème :
Bonne recette
La crème est super bonne j'ai ajouté un peu de lait car elle était trop épaisse
Merci bcq car j ai beaucoup de concombre et ça à l'air facile
Superbe recette qui a beaucoup de goût ..☺️