Recoin ›
Recette ›
France ›
Dessert ›
Compote de pommes
Recette Compote de pommes
Pas d'avis
Préambule : La compote de pommes est un dessert rafraîchissant apprécié de tous en particulier des enfants. Elle vous servira aussi à réaliser de délicieuses tartes au pommes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Compote de pommes
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 1k g de pommes
- 125 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Une gousse de vanille
- 125 ml d'eau
Ustensiles utilisés :
- Un économe
- Une cuillère à soupe
- Une casserole à fond épais
- Un mixeur plongeant
- Un égouttoir
Accompagnement - biscuits, gâteaux secs
Préparation de la recette Compote de pommes :
Couper les pommes en quartiers
15 mn à feu doux
-
Laver les pommes et les égoutter.
Les éplucher avec l'économe et les couper en quartiers.
Sur feu moyen, porter l'eau à ébullition dans une casserole.
Compote de pommes
Bon appétit.
-
Plonger les pommes dans l'eau.
Ajouter le sucre et le bâton de vanille.
Laisser cuire à feu doux 15mn environ en remuant de temps en temps.
Retirer le bâton de vanille et mixer le tout.
Laisser refroidir, votre compote est prête.
Imprimez la recette Compote de pommes :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Confiture de Clémentines
50 min
La confiture de clémentines corses est idéale pour garnir vos crêpes. La chandeleur approche, cette confiture de clémentines corses sent bon le Sud de la France.
Confit d'oignons
1 h 20 min
Le confit d'oignons est l'accompagnement idéal du foie gras. Comme la confiture de figues, le confit d'oignons est devenu indispensable au moment des fêtes!
Confiture de quetsches d'Alsace
10 h 45 min
La confiture de quetsches, petites prunes goûteuses, est une recette traditionnelle alsacienne avec la poudre de cannelle en touche finale. La confiture de quetsches à la cannelle ravira vos papilles.