Recette châtaigne
8 recettes, 21 notes
La France produit 13 000 tonnes de châtaignes par an. La châtaigne ou marron est produite en Ardèche pour près du tiers de la production française. Les autres départements sont le Var, la Dordogne mais aussi le Gard, l'Aveyron, la Lozère, le Lot, la Corrèze et le Morbihan.
Poulet aux marrons

1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
Fondants chocolat marron

40 min
Les fondants au chocolat et aux marrons sont une recette toute en finesse. Les fondants chocolat marron sont très facile à réaliser.
Bûche de Noël aux marrons

15 min
La Bûche de Noël aux marrons est simple, rapide à réaliser. Pas de cuisson et tellement bonne! Chocolat et marrons sont les saveurs des fêtes de fin d'année!
Gâteau aux châtaignes

45 min
Ce gâteau moelleux aux châtaignes est très simple à réaliser. Le gâteau aux châtaignes étonnera vos convives par sa composition et sa douceur !
Tarte à la crème de marron

45 min
La tarte à la crème de marron est l'incontournable et succulente tarte ardéchoise. La tarte à la crème de marron et à la crème d'amandes séduira vos hôtes à coup sûr par sa douceur.
Purée de châtaignes

57 min
La purée de châtaignes va vous servir à élaborer de délicieuses bûches de Noël ou à accompagner vos volailles ou gibiers de fêtes!
Poulet en cocotte à la cévenole

1 h 35 min
Le poulet en cocotte à la cévenole avec ses oignons, ses châtaignes, ses amandes et ses noisettes accompagnera divinement la semoule ou les légumes de saison.
Financiers à la crème de marrons

45 min
Les financiers à la crème de marrons sont faciles à réaliser. Subtilement parfumés, ils font partie des douceurs appréciées au moment du café.