Retrouvez les 46 catégories de recette de . Trouvez votre recette régionale parmi les 513 recettes classées dans vos rubriques préférées comme Dessert, Plat, Entrée, Salade, Gâteau ... ou les rubriques ajoutées récemment comme cake, Tartine, Ragoût, Flan, Poêlée ...

Accompagnement

33 recettes
Quelques recettes d'accompagnement pour agrémenter vos entrées, vos plats ou vos desserts.
166 avis 

Apéritif

9 recettes
Des recettes françaises et régionales faites pour accompagner un apéritif.
4 avis 

Beignet

7 recettes
Beignets de fleurs d'acacia, de carnaval, bugnes, oreillettes, les recettes de beignets sont très nombreuses dans les régions françaises.
33 avis 

Brioche

4 recettes
Les brioches changent de noms suivant les régions où elles sont fabriquées, le kougelhof en Alsace, la pogne de Roman, la fouace de Laguiole, ...
9 avis 

Bûche

1 recettes
A l'origine, la bûche (gâteau) a remplacé la bûche que l'on déposait dans la cheminée pour Noël. Les bûches sont au fruit, au marron, au chocolat ...
5 avis 

cake

3 recettes
Traditionnellement le cake est un gâteau aux raisins secs et fruits confits de forme rectangulaire.
8 avis 

Cake salé

5 recettes
Les cake salés sont réalisés comme les autres cakes mais avec peu de sucre. Les cakes salés contiennent alors des champignons, des olives, du jambon, ...
7 avis 

Céréales

1 recettes
Le riz est une céréale comme le blé ou le sarrasin. Le riz est produit en Camargue.
0 avis 

Charcuterie

4 recettes
Toutes les régions françaises font leur propre charcuterie. De l'Alsace à la Bretagne, du Pays Basque au Nord de la France, en Auvergne ou Lyonnais, ...
10 avis 

Confiture

12 recettes
Une confiture est un mélange de fruit et de sucre. Plus les fruits sont sucrés, moins il faudra de sucre dans la confiture.
30 avis 

Crème

1 recettes
Il y a une cinquantaine d'années, la crème fraîche n'était pas utilisée dans le sud de la France. Aujourd'hui, toutes les régions utilisent la crème pour adoucir un plat.
3 avis 

Crêpe

13 recettes
Même si les crêpes nous font penser à la Bretagne, à la chandeleur les crêpes sont faites dans toutes les régions françaises.
30 avis 

Crustacé

6 recettes
Les recettes de crustacés présentent sur Recoins.fr utilisent des crustacés cuisinés et cuits. Les crustacés utilisés viennent de nos mers ou arrivent dans nos ports.
14 avis 

Dessert

168 recettes
Recoins de France vous présente de nombreux desserts venus de nos régions ou adoptés par elles.
326 avis 

Entrée

113 recettes
Les entrées sont là pour commencer le repas. Recoins de France vous propose des entrées froides ou chaudes, des salades, des quiches, ... En grande quantité une entrée peut prendre la place d'un plat.
145 avis 

Flan

20 recettes
Les flans sont des crèmes desserts à base d'oeufs battus et de lait
37 avis 

Fondue

2 recettes
Recoins de France présente quelques recettes de fromage fondu. En Bourgogne, la fondue se fait aussi avec la viande.
20 avis 

Friand

14 recettes
Les friands sont faits de pâtes feuilletées fourrées de viandes hachées. Ils sont appréciés à l'apéritif ou en entrée.
12 avis 

Friandise

4 recettes
Voici nos friandises, ces confiseries et petits gâteaux sont faits pour accompagner un repas de fête, un goûter ou un café.
3 avis 

Fruit

11 recettes
Les fruits sont cuisinés de manière simple. Les fruits sont originaires de nos régions ou sont importés des différentes régions du monde.
25 avis 

Fruits de mer

12 recettes
Les fruits de mer sont issus de la mer et comptent de nombreuses espèces excepté les poisson. Certains fruit de mer se mangent aussi cru.
68 avis 

Gâteau

51 recettes
Il existe une multitude de variétés de gâteaux. Le gâteau est dégusté en fin de repas nature, avec un crème, avec un coulis, avec une glace ou encore une confiture.
80 avis 

Gâteau sec

15 recettes
Nos gâteaux secs seront utiles pour accompagner un café ou un thé. Ces gâteaux secs permettront de calmer une petite fringale.
34 avis 

Glace et Sorbet

3 recettes
Réaliser ses propres glaces ou sorbets n'est pas forcément compliqué. Dans la catégorie glace ou sorbet vous trouverez comment compléter une glace ou un sorbet acheté dans le commerce.
6 avis 

Gratin

37 recettes
Les gratins ont la particularité d'être passé au grill en fin de cuisson. Il existe une grande variété de gratins utilisant la pomme de terre ou un autre légume.
56 avis 

Légume

29 recettes
Les légumes sont indispensables à une bonne alimentation. Les légumes de Recoins de France sont cuisinés ou simplement cuits dans l'eau.
148 avis 

Omelette

22 recettes
Accommodez les oeufs avec des produits de saison de vos régions. Ces omelettes sont toutes faciles à réaliser.
12 avis 

Pâte

5 recettes
Les pâtes sont arrivées en France depuis notre voisine l'Italie. Ce pendant il existait en France quelques variétés de pâtes comme le spätzle en Alsace ou les crozets en Savoie.
23 avis 

Pâtisserie

6 recettes
Nos pâtisseries sont des petits gâteaux d'une seule portion. Sur recoin.fr les pâtisseries sont et seront simples à réaliser.
16 avis 

Pizza

7 recettes
Arrivée avec les immigrés italiens à la fin du XIXe siècle et au début du XXe, la pizza a bien évolué depuis, chaque région lui met ses produits.
13 avis 

Plat

178 recettes
Recoins de France propose les plats traditionnels de nos régions et des habituels de France.
464 avis 

Poêlée

2 recettes
Une poêlée est ce que l'on cuit dans une poêle ou une sauteuse.
0 avis 

Poisson

13 recettes
Le poisson qu'il soit de Méditeranée, de l'Atlantique, de la Manche, des lacs ou des rivières se mange dans toutes les régions.
22 avis 

Purée

7 recettes
Les purées sont faciles à réaliser, il suffit de cuisiner les bonnes pommes de terre. Viandes hachées ou fromages peuvent être mélangés à la purée pour obtenir un hachis Parmentier, un aligot, ...
15 avis 

Ragoût

5 recettes
Un râgout est un mélange de viande, de légumes ou de pommes de terre coupés en morceaux et cuits à feu doux.
26 avis 

Recette de base

4 recettes
Recoins de France vous propose quelques recettes de base qui vous aideront à réaliser vos entrées ou plats.
3 avis 

Salade

41 recettes
Les salades sont composées de produits régionaux. Dans nos salades outre la salade verte, légume, fromage, charcuterie peuvent être accommodés.
59 avis 

Salade de fruits

4 recettes
Nos salades de fruits sont composées de fruits de saison. La salade de fruits peut être accommodée avec un peu d'un alcool.
3 avis 

Sauce

12 recettes
Les sauces chaudes ou froides sont là pour accompagner une viande, des légumes, ... Certaines sauces ne sont pas cuites comme l'aïoli, la mayonnaise, la rouille, ...
25 avis 

Soupe

6 recettes
La soupe fut pendant des siècles le plat principal du repas du soir. Aujourd'hui la soupe est plutôt une entrée qu'un plat de résistance.
2 avis 

Tarte

36 recettes
Les tartes sont souvent réalisées avec des fruits, des compotes ou des confitures. Mais quelques autres tartes sont confectionnées avec du fromage blanc, ...
74 avis 

Tarte salée

25 recettes
Voici des recettes traditionnelles et actuelles de quiches, de flamiches, de tartes flambées, de pissaladières, ...
53 avis 

Tartine

6 recettes
Les tartines de pain et pain de mie tranché, les biscottes peuvent servir de base pour vos recettes.
2 avis 

Verrine

3 recettes
Les verrines sont une façon récente pour présenter les entrées, les accompagnements ou les desserts.
3 avis 

Viande

45 recettes
Charolaise, limousine, normande pour les vaches, moutons de Sisterons, du Larzac, des prés salés, cochons basques, de Bretagne, ...
116 avis 

Volaille

19 recettes
Les volailles sont produites un peu partout sur notre territoire. Les volailles sont accommodées différemment suivant nos régions.
48 avis