Recette Cassolettes de Noix de Saint Jacques à la crème
Pas d'avis
Préambule : Les cassolettes de noix de Saint Jacques sont parfaites pour vos menus festifs. Les cassolettes de noix de Saint Jacques sont riches en saveur et faciles à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cassolettes de Noix de Saint Jacques à la crème
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 12 noix de Saint Jacques
- 100 g de champignons de Paris
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de fond de poisson
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile
- persil et estragon haché
- sel, poivre
- 100 g de champignons de Paris
Ustensiles utilisés :
- 1 poêle
- 1 mini hachoir
- 1 assiette
- 1 cuillère à soupe
- 4 cassolettes ou petites marmites
Accompagnement - 1 verre de vin blanc
Préparation de la recette Cassolettes de Noix de Saint Jacques à la crème :
2 min de chaque côté
Verser la sauce sur les noix de Saint Jacques
-
Hacher l'échalote avec le mini-hachoir.
Dans une poêle, faire cuire les noix de Saint Jacques 2 min de chaque côté avec une noix de beurre et un filet d'huile.
Lorsqu'elles prennent une légère coloration, les réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, faire suer l'échalote hachée à feu moyen.
Ajouter le vin blanc pour déglacer la poêle puis ajouter les champignons nettoyés et coupés en grosses lamelles.
Laisser cuire 3 à 4 min environ, verser la crème et la cuillère de fond de poisson et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Cassolettes de Noix de Saint Jacques à la crème
Bon appétit.
-
Préchauffé le four à 180°.
Répartir les noix de Saint Jacques dans les cassolettes, verser la sauce dessus et cuire à couvert 10 min au four.
Enlever les couvercles et parsemer de persil et d'estragon hachés juste avant de servir.
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