Recette Caprice Berrichon
Pas d'avis
Préambule : Le caprice berrichon est une spécialité à base d'amandes, de noix, de framboises et d'un meringage vanillé. Le caprice berrichon est un gâteau de voyage.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Caprice Berrichon
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre glace
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de noix hachées
- 200 g de confiture ou 1 barquette de framboises
- 2 blancs d'œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g d'amandes en poudre
Pour 6 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 batteur
- 1 moule à tarte
- 1 mini hachoir
- 1 fourchette
Accompagnement - 1 café, 1 thé, ...
Préparation de la recette Caprice Berrichon :
Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé
Déposer les framboises écrasées sur la pâte sablée
-
Hacher les noix avec le mini-hachoir.
Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer avec une fourchette.
Écraser les framboises avec une fourchette et les déposer sur la pâte sablée.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte meringuée.
Caprice Berrichon
Bon appétit
-
Dans la jatte, mettre la poudre d'amandes, les noix hachées, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Bien mélanger.
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
Disposer la préparation sur les framboises.
Cuire 30 minutes à 180°.
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