Recette Cannelés de Bordeaux
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220° puis 180°
Thermostat : 7 puis 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 25 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 5 cuillères à soupe de rhum brun
- 4 oeufs
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un récipient
- Un saladier
- Des moules à cannelés
Accompagnement :- Un café
- Un thé
- Un saladier
Préparation de la recette Cannelés de Bordeaux :
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La recette.
Préchauffer le four à 220° (th.7)
Au micro ondes, chauffer dans un récipient le lait, la vanille et le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
Incorporer 2 oeufs entiers et 2 jaunes.
Verser le lait chaud petit à petit.
Mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter le rhum.
-
Verser la pâte dans les moules jusqu'à 1 cm du bord.
Les mettre au four à 220° pendant 10 mn puis à 180° pendant 40 mn.
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Vos 8 avis sur la recette Cannelés de Bordeaux :
Il faut éviter de chauffer le lait et le beurre au micro-ondes. Cela change la composition moléculaire des laitages, et les rend cancérigène. A part ça, il me semble que votre recette est bonne!
Catherine
Bonjour, cela fait un moment que j'utilise votre recette pour faire les cannelés et elle est super top. Merci de l'avoir partagée.
J'achète les Cannelés de Bordeaux dans le marché... c'est encore plus facil!
je fais des canelés depuis des années et il n'y a pas besoin de beurre dans la pate, juste beurrer légèrement
les moules pour donner l'effet caramélisé, et je mets 125grs de farine et 250grs de sucre en poudre.
j'ai les mêmes proportions pour ma recette mais je fais reposer 24h au frigo puis je la bat au fouet et je mets dans 1 moule silicone cuisson 280° 10mn puis 180° 50mn