Recette Canistrelli
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour une vingtaine de biscuits
- 250g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 80g d'huile de tournesol
- 80g de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- 100g de sucre en poudre
Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Un rouleau à pâtisserie
- Une roulette
- Un mortier
- Une plaque antiadhésive
Accompagnement - Café ou thé
Préparation de la recette Canistrelli :
-
Dans le mortier, piler les grains d'anis.
Dans une jatte, verser la farine, la levure, le sel et le sucre.
Bien mélanger et faire un creux.
Ajouter l'huile, le vin blanc et l'anis.
Mélanger avec les mains pour amalgamer les divers ingrédients.
Si la pâte semble trop collante ajouter un peu de farine.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.
Saupoudrer légèrement de sucre.
Avec une roulette, découper des rectangles ou autres formes de votre choix. Les déposer sur une plaque antiadhésive.
-
Les enfourner à 180° pendant 25 minutes.
Les laisser refroidir puis déguster.
Les canistrelli se conservent très bien dans une boîte en métal.
Imprimez la recette Canistrelli :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 5 avis sur la recette Canistrelli :
Nous n'avons pas eu ce problème.
Peut-être que la pâte doit être, comme vous dîtes, bien malaxée et non collante.
Super recette,
Mais comment faites vous pour que la pate soit si lisse ?
La mienne est pleine de "bosses". Pas assez malaxée ?
Merciii
super recette, beaucoup de succès chaque fois que je la fais !!!
Excellente recette, toute la famille ce régale, je donne un 19/20
dans le cap, on ne les fait pas comme ça...