Recette Cake aux pommes
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 6 personnes:
3 pommes (royal gala)
90g de farine
90g de beurre
90g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
70g d'amande en poudre
1 pincée de muscade
1 petite càc de cannelle en poudre
1 càc de levure chimique
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- un moule à cake ou des moules à muffins
Accompagnement- Un café, un thé
Préparation de la recette Cake aux pommes :
-
Faire ramollir le beurre au micro-ondes 1mn en position décongélation.
Y ajouter le sucre en poudre et vanillé et fouetter en mousse le mélange.
Incorporer ensuite farine, poudre d'amande, levure et épices.
Ajouter 3 oeufs un à un, bien remuer.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
-
Les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake ou des petits moules à muffins.
Enfourner à 180° (th6), 30 mn pour les petits moules, 50 mn pour le gros.
Déguster tiède ou froid.
Imprimez la recette Cake aux pommes :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 7 avis sur la recette Cake aux pommes :
Très bonne recette , ce cake était excellent.
Excellente recette que je fais régulièrement tant elle fait d'adeptes
super recette, tout le monde a adoré !! recette validée et a refaire !!
Très bonne recette je les ai fait cet aprè-midi mais avec 10 gr. de sucre en moins
très bonne recette