Recette Bûche de Noël aux marrons
Economique :
Equipement minimum :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 8 personnes
- 800g de purée de marrons
- 200g de chocolat noir dessert
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 5cl de rhum
- 200g de chocolat noir dessert
Ustensiles utilisés :
- Une feuille de papier sulfurisé
- Ue fourchette
- Une jatte
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Bûche de Noël aux marrons :
-
Faire fondre au micro-ondes 1mn30 le chocolat et le beurre dans une jatte.
Bien remuer à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la purée de marrons et mélanger à nouveau.
Incorporer le sucre glace et bien mélanger.
Ajouter l'alcool et bien imprégner.
Verser le tout sur le papier sulfurisé et lui donner la forme d'une bûche.
L'enrouler dans le papier er la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
-
Strier la surface de la bûche à l'aide d'une fourchette.
Décorer ensuite avec un peu de sucre glace pour imiter la neige.
Ajouter à votre convenance des marrons glacés, des petits macarons, des sujets de Noël, ...
Imprimez la recette Bûche de Noël aux marrons :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 5 avis sur la recette Bûche de Noël aux marrons :
Maman faisait cette buche il y a fort longtemps. Recette simple et délicieuse.
C'est la buche de mon enfance !!!!
c'est exactement celle que je recherchais, celle que ma maman nous faisait à Noël
La purée de marron a été faite par nos soins.
la recette de la purée de marrons (châtaignes) est en ligne sur recoin.fr, il faut la chercher avec les purées
cette recette a l'air delicieuse seulement est ce que la puree de marrons est deja sucree ou non quand on l'achete, il y a les 2 versions dans la marque Clement Faugier ??? merci de votre reponse