Recette Brioche

6 recettes, 9 notes

Les brioches changent de noms suivant les régions où elles sont fabriquées, le kougelhof en Alsace, la pogne de Roman, la fouace de Laguiole, ...

Fouace

Fouace
60 min
La fouace, brioche d'Aubrac, doit son goût particulier à la présence de la fleur d'oranger. La fouace peut se servir au petit déjeuner, au goûter, en dessert.
5 avis 

Gâteau des Rois

Gâteau des Rois
45 min
Dans ce gâteau des Rois celui qui trouve le santon sera le roi ou la reine alors que celui qui trouve la fève devra payer le prochain gâteau des Rois.
3 avis 

Kougelhopf

Kougelhopf
2 h 45 min
Le kougelhopf est une spécialité alsacienne qui peut se déguster aussi bien au petit déjeuner qu'au dessert. Version salée, le kougelhopf se goûtera à l'apéro.Le kougelhopf est un peu long à réaliser mais sa pâte est légère et il se conserve bien.
1 avis 

Fougasse sucrée à la fleur d'oranger

Fougasse sucrée à la fleur d'oranger
2 h 5 min
La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est délicatement parfumée, c'est une brioche moelleuse. La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est une spécialité d'Aigues Mortes
0 avis 

Fallue

Fallue
2 h 50 min
La fallue est une brioche rustique qui nous vient de Normandie. La fallue se sert généralement au dessert et pour la fête des Rois.
0 avis 

Gâteau battu

Gâteau battu
3 h 50 min
Le gâteau battu est une spécialité picarde. Le gâteau battu est une brioche aérée et moelleuse, riche en beurre et en oeufs.
0 avis