Recette Bouillabaisse de poulet
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : feu vif pour le poulet puis à feu doux
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet d'1kg 500
- 4 tomates
- 2 pommes de terre par personne
- 1 oignon, 1 tête d'ail
- 1 bouquet garni avec fenouil, laurier, thym
- 1 brin de céleri
- huile d'olive
- écorce d'orange
- 1 bouillon de poule
- 1 petite mesure de pastis
- du safran, du sel et du poivre
- 4 tranches de pain par personne
- du fromage rouge vieux
- 4 tomates
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une grosse marmite
- Une soupière
- Un plat de service
- Un moulin à légumes
- Une planche et un couteau
- Une râpe à fromage
Accompagnement :- Une rouille
- Un rosé de Provence
- Une soupière
Préparation de la recette Bouillabaisse de poulet :
-
La recette.
Couper le poulet en morceaux sur une planche.
Les faire rissoler dans l'huile d'olive.
Faire bien dorer.
Ajouter sel, poivre, un oignon haché et une gousse d'ail écrasée.
Ajouter les tomates coupées en morceaux.
Laisser réduire les tomates.
Mettre le bouquet garni et l'écorce d'orange.
Ajouter le céleri couper en morceaux.
Verser 2 louches d'eau par personne.
Rajouter de l'eau si nécessaire afin que les ingrédients soient recouverts.
Ajouter le safran, la dose de pastis et un bouillon de poule. Porter à ébullition.
Retirer le poulet et réserver.
- Ajouter pommes de terre. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, râper le fromage rouge. Faire griller les tranches de pain au four. Lorsque les pommes de terre sont cuites, incorporer le poulet pour le réchauffer. Retirer le poulet et les pommes de terre. Les réserver au chaud. Passer le reste au moulin à légumes. Verser le bouillon obtenu dans une soupière. Disposer dans chaque assiette à soupe des tranches de pain grillées, frottées d'ail. Les napper de rouille et les garnir de fromage rouge râpé. Verser le bouillon par dessus. Déguster la soupe. Dresser votre poulet et vos pommes de terre sur un plat. Servir le poulet et les pommes de terre. Ajouter la rouille et le fromage rouge râpé.
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Vos 4 avis sur la recette Bouillabaisse de poulet :
c'est une sorte d'edam vieux à l'origine fabriqué au Pays Bas.
Sa pâte, de couleur jaune orangé, est très dure et se brise lorsqu'on la coupe.
Le "fromage rouge" se présente sous la forme d'une boule, de 15 cm de diamètre, enveloppée d'une fine couche de cire rouge. Il se vend en quartier.
Ce fromage d'exportation ne se trouvait en France que dans les villes portuaires et notamment en Provence.
Je pense qu'on le trouve aujourd'hui dans toutes les régions françaises.
j'ai très envie de réaliser cette recette, mais avant je voudrai savoir ce qu'est le " fromage rouge râpé ".merci d'avance .
pour çà il faudrait l'avoir goûtée
Je mets 10/10 à cette recette. Trop bon et même si on n'est pas dans le Sud, on peut la faire!