Recette Boudins blancs aux pommes
Pas d'avis
Préambule : Les boudins blancs de Rethel aux pommes et à la purée constituent une recette simple et abordable pour vos fêtes de fin d'année. Les boudins blancs aux pommes et la purée plairont aussi aux petits.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Pour 3 personnes
- 3 boudins blancs de Rethel
- 3 pommes
- 60g de beurre
- 1kg de pommes de terre de consommation
- 10 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- Sel et poivre
- 3 pommes

Ustensiles utilisés :
- Deux poêles
- Une casserole
- Une jatte
- Un fouet à main
- Un égouttoir
- Un moulin à légumes
- Un couteau de cuisine
Accompagnement - Champagne
Préparation de la recette Boudins blancs aux pommes :


-
Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en gros dés.
Dans une casserole, les cuire dans l'eau froide salée pendant 25mn.
Peler les pommes, les évider et les couper en fins quartiers.
Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir les pommes 20mn.
Saler et poivrer.
Faire chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle, saisir les boudins 8 mn de chaque côté.


-
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.
Ajouter vers la fin le lait chaud passé 1mn au micro ondes puis la crème.
Bien mélanger au fouet à main.
Servir les pommes chaudes nappées de leur jus de cuisson avec les boudins dorés et un petit dôme de purée.
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Avis de Aurélie du 31/12/2021
Bon plat très facile, rapide
A fait plaisir à toute la famille
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