Recette Bombine Ardéchoise
Pas d'avis
Préambule : La bombine est un plat authentique à savourer en cette période hivernale. La bombine est composée de pommes de terre parfumées au laurier et au thym avec des côtes de porc fondantes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 2 côtes de porc
- 2 oignons et 1 gousse d'ail
- 200g de champignons
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- beurre
- sel, poivre
- 2 côtes de porc
Pour 2 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 plat allant au four
- 1 poêle
- 1 planche à découper
- 1 économe
- 1 presse ail
Accompagnement - salade verte
Préparation de la recette Bombine Ardéchoise :


-
Éplucher et émincer les oignons et hacher la gousse d'ail.
Dans une poêle, les faire blondir dans l'huile d'olive avec un peu de beurre et ajouter les herbes.
Ajouter les côtes de porc et les laisser dorer des 2 côtés.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pommes de terre à l'aide de l'économe et les couper en rondelles épaisses.
Enlever le bout terreux des champignons et les couper en fines tranches.


-
Dans le plat allant au four, disposer la moitié des pommes de terre et la moitié des champignons.
Ajouter le mélange côtes de porc, oignons et ail.
Recouvrir avec le reste de pommes de terre et champignons.
Saler et poivrer le tout.
Couvrir d'eau, mettre au four à 180° et laisser cuire 1h30 environ.
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