Recette Blanquette de veau aux cornichons
Pas d'avis
Préambule : La blanquette de veau aux cornichons est un plat savoureux qui accompagne le riz. La blanquette de veau peut être la garniture d'un vol au vent.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 œuf
- 1 citron
- 2 cornichons
- 1 c à s de fécule de maïs
- huile
- ail
- persil
- sel, poivre
- 1 bouteille de vin blanc sec
Pour 4 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 2 bols
- 1 cuillère en bois
Accompagnement - Riz, vin blanc
Préparation de la recette Blanquette de veau aux cornichons :


-
Éplucher puis émincer l'ail finement.
Laver et ciseler le persil dans un verre.
Dans une cocotte en fonte, verser un peu d'huile et faire revenir les morceaux de blanquette de veau.
Les faire dorer de tous les côtés puis saler et poivrer.
Ajouter l'ail émincé et le persil ciselé.
Vider dessus la bouteille de vin blanc et bien remuer avec la cuillère en bois.
+
Couper les cornichons en rondelles et les ajouter à la préparation.


-
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure à couvert.
Dans un bol, récupérer un peu de jus de la blanquette et ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs.
Bien diluer et verser ce jus dans la cocotte en remuant afin d'épaissir la sauce.
Dans un autre bol, casser l'œuf et presser un peu de jus de citron dessus.
Fouetter le tout à la fourchette et le verser dans la cocotte sur feu éteint.
La blanquette est prête!
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