Recette Beurré normand
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 4 grosses pommes ( granny smith ou reinettes )
- 50g de raisins de Corinthe
- 5 cl de Calvados
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- Un peu de beurre
- 120g de farine
- 150g de sucre en poudre
- Un peu de sucre glace
- 50g de raisins de Corinthe
Ustensiles utilisés :
-
ont color="#666666">Ustensiles utilisés
- Un moule à manqué
- 2 jattes
- Un bol
- Un batteur électrique
- Un couteau de cuisine
- Un économe
- Un verre
Préparation de la recette Beurré normand :
-
Mettre les raisins de Corinthe à tremper quelques heures dans le Calvados.
Eplucher les pommes, retirer le coeur et les pépins.
Les couper en dés.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel dans une jatte.
Dans une 2ème jatte, fouetter les jaunes et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter peu à peu la farine, les raisins de Corinthe avec le Calvados.
Puis incorporer délicatement les blancs en neige et terminer par les dés de pommes.
-
Préchauffer le four à 180° th.6.
Beurrer généreusement un moule à manqué.
Verser la préparation et faire cuire à 180° pendant 50mn.
Présenter sur un plat et saupoudrer de sucre glace.
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Vos 3 avis sur la recette Beurré normand :
ça manque singulièrement de beurre pour un "beurré", je me suis permis d'en rajouter 100 g ainsi qu'un tiers de sachet de levure, et de réduire à deux grosses pommes… ce n'est plus sec.
si tu veux faire une recette normande essai celle ci elle est ecxellente
Trop sec !