Recette Berlinguettes aux anchois

Pas d'avis

Préambule : Les berlinguettes aux anchois sont une entrée appréciée pour les fêtes pascales. Le berlinguettes aux anchois changent des traditionnels oeufs mimosas.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Berlinguettes aux anchois Berlinguettes aux anchois

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 5 oeufs
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Berlinguettes aux anchois

Ustensiles utilisés :

  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 fourchette
  • 1 mini hachoir
  • 1 verre et une paire de ciseaux
  • 1 plat à gratin

  • Accompagnement
  • Une salade verte, un vin rosé

Préparation de la recette Berlinguettes aux anchois :

Berlinguettes aux anchois Mélanger le tout
Berlinguettes aux anchois Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive
  • Cuire 4 oeufs dans l'eau salée pendant 10 min.
    Les passer à l'eau froide et les écaler.
    Les couper en 2 et retirer les jaunes.
    Les mettre dans une assiette.

    Retirer la croûte du pain et émietter la mie dans un bol avec le lait.
    Laisser tremper.

    Egoutter les anchois, les passer sous l'eau et les éponger sur du papier absorbant.
    Les mixer grossièrement avec le mini hachoir.

    Peler et hacher l'ail, ciseler le persil et les feuilles de basilic dans un verre avec les ciseaux.
    Les mettre dans le bol avec les 4 jaunes d'oeufs durs et les anchois hachés.
    Ajouter la mie de pain égouttée et le jaune du dernier oeuf cru.
    Saler très légèrement et poivrer.
    Mélanger.
Berlinguettes aux anchois Berlinguettes aux anchois
Berlinguettes aux anchois Bon appétit
  • Garnir les blancs d'oeufs durs évidés avec cette farce en réalisant un dôme.

    Huiler un plat à gratin et disposer les oeufs farcis.
    Saupoudrer de chapelure et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.

    Faire gratiner 10 min à 180° th. 6

    Servir sur un lit de salade.

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