Recette Baluchons de dinde aux poires
Pas d'avis
Préambule : La recette de baluchons de dine aux poires est un mélange de saveurs original. Les baluchons de dinde aux poires ont une réalisation très simple.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : à la vapeur
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : à la vapeur
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 3 personnes:
3 escalopes de dinde
3 fines tranches de lard fumé et découénné
1 poire
2 poireaux
3 feuilles de laurier
30 g de beurre
Un verre de Vin blanc
10 cl de fond de veau
Sel et poivre du moulin

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- une poêle
- ficelle
- une cocotte minute
Accompagnement- Un rosé des côtes de Provence
Préparation de la recette Baluchons de dinde aux poires :


-
La recette.
Prendre des escalopes de dinde extra-fine ou les fendre dans l'épaisseur sans détacher les deux parties et les aplatir avec une planchette.
Les déposer dans un plat creux, arroser d'un verre de vin blanc sec bien poivré et laisser mariner 1 heure au minumum.
Couper les poireaux et les émincer.
Les faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre.
Réserver au chaud.
Peler les poires.
Egoutter les escalopes.
Répartir des tranches de poires au centre.
Rabattre les deux parties de viande autour.
Entourer d'une lanière de lard.
Mettre une feuille de laurier et Ficeler doucement.
Faire cuire 15 mn à 20 mn à la vapeur.


- Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la marinade et le fond de volaille. Faire réduire aux 2/3. Hors du feu, en fouettant vivement, incorporer le beurre en parcelles. Verser en saucière et servir avec les paupiettes et les poireaux.
Imprimez la recette Baluchons de dinde aux poires :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Poulet aux marrons

1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
Magret de canard aux pommes de terre grenaille

1 h 25 min
Pour les fêtes, voilà un plat complet, les magrets de canard aux champignons et aux pommes de terre grenaille. Les magrets seront sublimés par la sauce aux champignons et la douceur des pommes de terre grenaille.
Poulet sauté d'Yvetot aux pommes

1 h 15 min
Le poulet d'Yvetot aux pommes est réalisé avec quelques pommes reinette et un peu de Calvados. Le poulet d'Yvetot aux pommes va ravir vos papilles !
Ces balades de Bourgogne pourraient vous plaire :
Roche de Solutré

1h30
Cette petite randonnée vous emmènera en une demie heure au sommet de la roche de Solutré. La roche de Solutré vous offrira un superbe panorama sur le village de Solutré mais aussi sur celui de Vergisson.
Source de la Bèze

1h+ visite de la grotte
Le village bourguignon de Bèze a gardé de nombreux bâtiments médiévaux. Bèze est aussi une rivière large dès sa source.
Source de la Douix

30 mn
La source de la Douix se trouve au coeur d'un Parc dans la ville de Châtillon sur Seine. La source de la Douix est une des plus belles exsurgences de France.