Recette Axoa de Bœuf

Pas d'avis

Préambule : L'axoa de bœuf sent bon le sud avec ses poivrons et ses piments. L'axoa de bœuf accompagnera vos pâtes ou pourra servir de farce à vos légumes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Axoa de Bœuf Axoa de Bœuf

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 750 g de viande hachée de bœuf
  • 1 poivron rouge
  • 4 piments verts ou 1 poivron vert
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petites feuilles de laurier
  • 1 tablette de bouillon
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à s d'huile
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre
Axoa de Bœuf

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 cuillère en bois
    Accompagnement
  • Riz, pâtes, ...

Préparation de la recette Axoa de Bœuf :

Axoa de Bœuf Ajouter les poivrons
Axoa de Bœuf Ajouter le bouillon
  • Éplucher les oignons, l'ail et les émincer.
    Épépiner le poivron, les piments et les couper en petits dés.

    Mettre une cuillère à soupe d'huile au fond de la cocotte et y faire revenir les oignons, l'ail, les piments et les lardons pendant une dizaine de minutes.
    Bien remuer avec une cuillère en bois à feu doux.

    Ajouter la viande de bœuf hachée et la faire cuire une dizaine de minutes en continuant de remuer le tout.
Axoa de Bœuf Axoa de Bœuf
Axoa de Bœuf Bon appétit
  • Diluer le bouillon dans un verre d'eau chaude et l'ajouter ainsi que le vin blanc, le concentré de tomates.

    Mettre les feuilles de laurier, saler légèrement, poivrer et laisser mijoter à feu très doux en couvrant la cocotte pendant 1 heure 30.

    Remuer de temps en temps et à la fin, ajouter le piment d'Espelette.

    Conseil : lorsque vous épépiner les piments, n'oublier pas de retirer les filaments blancs.

Imprimez la recette Axoa de Bœuf :

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