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Axoa de Bœuf
Recette Axoa de Bœuf
Pas d'avis
Préambule : L'axoa de bœuf sent bon le sud avec ses poivrons et ses piments. L'axoa de bœuf accompagnera vos pâtes ou pourra servir de farce à vos légumes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 750 g de viande hachée de bœuf
- 1 poivron rouge
- 4 piments verts ou 1 poivron vert
- 100 g de lardons fumés
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 petites feuilles de laurier
- 1 tablette de bouillon
- 15 cl de vin blanc
- 3 c à s de concentré de tomates
- 1 c à s d'huile
- piment d'Espelette
- sel, poivre
- 1 poivron rouge
Pour 4 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 cuillère en bois
Accompagnement - Riz, pâtes, ...
Préparation de la recette Axoa de Bœuf :


-
Éplucher les oignons, l'ail et les émincer.
Épépiner le poivron, les piments et les couper en petits dés.
Mettre une cuillère à soupe d'huile au fond de la cocotte et y faire revenir les oignons, l'ail, les piments et les lardons pendant une dizaine de minutes.
Bien remuer avec une cuillère en bois à feu doux.
Ajouter la viande de bœuf hachée et la faire cuire une dizaine de minutes en continuant de remuer le tout.


-
Diluer le bouillon dans un verre d'eau chaude et l'ajouter ainsi que le vin blanc, le concentré de tomates.
Mettre les feuilles de laurier, saler légèrement, poivrer et laisser mijoter à feu très doux en couvrant la cocotte pendant 1 heure 30.
Remuer de temps en temps et à la fin, ajouter le piment d'Espelette.
Conseil : lorsque vous épépiner les piments, n'oublier pas de retirer les filaments blancs.
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