Recette Asperges à la flamande
Pas d'avis
Préambule : Les asperges à la flamande accompagnées d'oeufs durs, de persil et de beurre sont tout simplement savoureuses. Pour réaliser les asperges à la flamande choisissez les grosses asperges blanches plus tendres et plus moelleuses.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Asperges à la flamande
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 500g d'asperges blanches
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 1 petit bouquet de persil
- Sel et poivre
- 3 oeufs
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Un économe
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une casserole
- Un verre et des ciseaux
- 4 petits récipients
Accompagnement - Un verre de vin blanc ou de rosé
Préparation de la recette Asperges à la flamande :
Peler les asperges
4 récipients
-
Couper l'extrémité des asperges et les peler avec un économe en allant de la pointe vers le pied.
Les laver et les faire cuire à la vapeur dans la cocotte minute 12mn.
Cuire dans une casserole d'eau les 3 oeufs durs 10mn après ébullition.
Les passer sous l'eau froide puis les écaler.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur et séparer les blancs des jaunes.
Couper les blancs et les jaunes en petits morceaux dans 2 récipients séparés.
Asperges à la flamande
Bon appétit
-
Dans le 3ème récipient, faire fondre le beurre 1mn au micro-ondes.
Laver le persil , le ciseler dans un verre et le verser dans le 4ème récipient.
Servir les asperges chaudes, chacun préparera sa sauce à l'aide des contenus des 4 récipients et pourra saler et poivrer à sa convenance.
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