Recette Asperges à la flamande

Pas d'avis

Préambule : Les asperges à la flamande accompagnées d'oeufs durs, de persil et de beurre sont tout simplement savoureuses. Pour réaliser les asperges à la flamande choisissez les grosses asperges blanches plus tendres et plus moelleuses.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Asperges à la flamande Asperges à la flamande

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 500g d'asperges blanches
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel et poivre
Asperges à la flamande

Ustensiles utilisés :

  • Une cocotte minute
  • Un économe
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Une casserole
  • Un verre et des ciseaux
  • 4 petits récipients

    Accompagnement
  • Un verre de vin blanc ou de rosé

Préparation de la recette Asperges à la flamande :

Asperges à la flamande Peler les asperges
Asperges à la flamande 4 récipients
  • Couper l'extrémité des asperges et les peler avec un économe en allant de la pointe vers le pied.
    Les laver et les faire cuire à la vapeur dans la cocotte minute 12mn.

    Cuire dans une casserole d'eau les 3 oeufs durs 10mn après ébullition.

    Les passer sous l'eau froide puis les écaler.
    Les couper en 2 dans le sens de la longueur et séparer les blancs des jaunes.
    Couper les blancs et les jaunes en petits morceaux dans 2 récipients séparés.
Asperges à la flamande Asperges à la flamande
Asperges à la flamande Bon appétit
  • Dans le 3ème récipient, faire fondre le beurre 1mn au micro-ondes.

    Laver le persil , le ciseler dans un verre et le verser dans le 4ème récipient.

    Servir les asperges chaudes, chacun préparera sa sauce à l'aide des contenus des 4 récipients et pourra saler et poivrer à sa convenance.

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