Recette Aquitaine
14 recettes, 42 notes
Recettes Aquitaine, Cuisine Aquitaine, gastronomie Aquitaine et spécialités Aquitaine sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. L'Aquitaine a des spécialités incontournables tels les vins de Bordeaux, Médoc, Graves, Sauternes, tel le foie gras mais aussi l'Armagnac, le jambon de Bayonne, les pruneaux d'Agen pour ne parler que des plus connues.
Pommes de terre sarladaises
35 min
Les pommes de terre sarladaises cuites dans graisse de canard sont fondantes et savoureuses. Les pommes de terre sarladaises accompagnent à merveille les cuisses de canard confites.
Cajasse du Périgord
35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
Cannelés de Bordeaux
1 h 5 min
Voici une recette facile et rapide pour réaliser ces cannelés de Bordeaux. Les cannelés de Bordeaux sont caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfumés à la vanille et au rhum.
Clafoutis aux fraises
50 min
Dans le clafoutis aux fraises le goût des fraises est bien prononcé et apporte une touche de fraîcheur. Avec un peu de menthe le clafoutis aux fraises est un vrai délice.
Pastis landais
8 h 5 min
Le pastis landais est un gâteau de pâte levée, il accompagnera votre thé ou votre café. Le pastis landais est une douceur appréciée par tous.
Oeufs cocottes basques
60 min
Les oeufs cocotte à la basque sont très faciles à réaliser. Cuisinés à la basque avec poivron, tomate, oignon et piment d' Espelette, ils vont séduire toute la famille.
Omelette à la truffe
15 min
L'omelette à la truffe noire du Périgord, si parfumée, si riche en saveur, doit être réservée pour une occasion particulière. La truffe est l'or noir du Périgord et l'omelette à la truffe est un mets prisé par les connaisseurs!
Salade de Noël
25 min
Voici une entrée délicieuse pour les fêtes de Noël avec de très bons produits du Sud Ouest! C'est une entrée raffinée avec le foie gras, les gésiers et les magrets de canard.
Axoa de Bœuf
2 h 10 min
L'axoa de bœuf sent bon le sud avec ses poivrons et ses piments. L'axoa de bœuf accompagnera vos pâtes ou pourra servir de farce à vos légumes.
Daube Béarnaise
50 min
La daube béarnaise associe le boeuf et le jambon cru. Cette daube béranaise bon marché fleure bon le Béarn.