Recette Amandines

Pas d'avis

Préambule : Les tartelettes amandines sont très faciles à réaliser. Les tartelettes amandines parfumées avec un peu de rhum et d'amandes sont savoureuses.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Amandines Amandines

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 8 tartelettes

    Pour la pâte
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
    Crème d'amande
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 40 gr de farine
    Garniture
  • 50 g d'amandes effilées
Amandines

Ustensiles utilisés :

  • 1 batteur pétrisseur
  • 1 jatte
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 8 moules à tartelette
    Accompagnement
  • Café, thé, ...

Préparation de la recette Amandines :

Amandines Mélanger le beurre mou, le sucre et l'oeuf
Amandines Saupoudrer d'amandes effilées
  • Avec le batteur pétrisseur, mélanger le beurre mou, le sucre et l'oeuf.
    Ajouter la farine et continuer à pétrir.
    Finir en malaxant la pâte avec les mains.
    Mettre un film alimentaire et réserver au frigo pendant 30 min.

    Préchauffer le four à 180°.
Amandines Amandines
Amandines Bon appétit
  • Dans une jatte, mélanger le beurre mou et le sucre avec une fourchette.
    Ajouter les oeufs, la poudre d'amande et le rhum.

    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
    Garnir 8 moules à tartelettes avec la pâte et verser la crème d'amande à l'intérieur.

    Saupoudrer d'amandes effilées.
    Enfourner les tartelettes environ 20 min à 180°.

    Laisser refroidir avant de démouler.

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