Recoin ›
Recette ›
Ile de France ›
Plat ›
Velouté de Potiron
Recette Velouté de Potiron
1 avis
Préambule : Le Velouté de potiron est une recette vitaminée très simple. Le velouté de potiron est à préparer pour Halloween!!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Velouté de Potiron
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de potiron
- 2 pommes de terre
- 500 g de carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, muscade
- 2 pommes de terre
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un mixeur
Accompagnement:- Des croutons de pain
- Des croutons de pain
Préparation de la recette Velouté de Potiron :
Couper les légumes
Ajouter la crème
-
La recette.
Couper le haut du potiron pour en faire un couvercle, le garder.
Récupérer la chair du potiron (1kg à peu près) et la couper en cubes. Les mettre dans une grande cocotte.
Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter au potiron.
Ajouter l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Verser le lait, le bouillon de volaille et les oignons dans la cocotte.
Mettre à feu moyen pendant 30 min (Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans les légumes).
Velouté de Potiron
Bon appétit.
-
Mixer finement les légumes en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la soupe dans le potiron vidé et servir.
Imprimez la recette Velouté de Potiron :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Velouté de Potiron :
Avis de Anonyme du 12/02/2013
10sur10
Ces recettes pourraient vous plaire :
Soupe de courge butternut aux carottes
50 min
La soupe à la courge butternut et aux carottes est un velouté apprécié en entrée ou au dîner avec le petit plus, l'huile de noisette et quelques noisettes hachées grossièrement. Ce velouté à la courge butternut va ravir vos papilles avec sa douceur et sa saveur.
Soupe au thym
40 min
La soupe au thym est idéale pour vous remettre des excès dûs aux menus de fête! La soupe au thym et aux carottes vous séduira à coup sûr.
Soupe aux pâtes grillées
23 min
La soupe de pâtes grillées est une délicieuse soupe de nos grands-mères. La soupe de pâtes grillées est si facile à réaliser !
Ces balades de Ile de France pourraient vous plaire :
Les Champs Elysées
2h
L'avenue des Champs Elysées, peut être la plus connue du monde. Les Champs Elysées s'étirent entre l'obélisque de la Concorde et l'arc de Triomphe de l'Etoile.
Musée du Louvre
1hsans la visite du musée
Cette balade vous entraînera au coeur de Paris, au musée du Louvre. Le musée du Louvre est un des plus anciens et des plus grands du monde.
Quartier latin
1h30
Cette balade vous emmènera au quartier Latin, un des quartiers historiques de Paris. Le quartier Latin s'étend de la Sorbonne au Panthéon, des bords de Seine au jardin du Luxembourg.