Recette Veau Marengo aux olives

3 avis

Préambule : Voci une recette de veau Marengo qui accompagnera délicieusement vos pâtes avec ses champignons et ses olives.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Veau Marengo aux olives Veau Marengo aux olives

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • 1 kg de veau (collier de veau à blanquette, jarret de veau avec os)
  • 50g de beurre
  • Un peu d'huile
  • 4 échalotes et 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 vingtaine d'olives vertes dénoyautées
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 5 branches de persil plat
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 25 cl de vin blanc et 25 cl d'eau
  • 125 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
Veau Marengo aux olives

Ustensiles utilisés :

  • Une cocotte à fond épais
  • Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
  • Une cuillère en bois
    Accompagnement
  • Des grosses pâtes ou des tagliatelles et un vin rouge

Préparation de la recette Veau Marengo aux olives :

Veau Marengo aux olives Ajouter les carottes, les échalotes,
Veau Marengo aux olives 1h30 de cuisson à couvert

  • Découper la viande en cubes de 3 cm de côté.
    Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
    Hacher l'ail dégermé et les échalotes.
    Laver le persil et le ciseler.

    Dans une cocotte en fonte, faire dorer la viande à feu vif avec le beurre et l'huile.

    Ajouter les carottes, l'ail et les échalotes.
    Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
    Verser l'eau, le vin et ajouter les tomates pelées écrasées puis le persil ciselé.
    Terminer par le bouquet garni puis saler et poivrer.
    Remuer avec la cuillère en bois et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 1h30.
Veau Marengo aux olives Veau Marengo aux olives
Veau Marengo aux olives Bon appétit.
  • Laver et couper les champignons en 2 s'ils sont petits ou les émincer en fines lamelles s'ils sont plus gros.
    Couper les olives vertes dénoyautées en 2.
    Ajouter les champignons et les olives vertes et laisser cuire encore 15mn à découvert.

    Servir dans la cocotte aussitôt avec l'accompagnement choisi.

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Vos 3 avis sur la recette Veau Marengo aux olives :

Avis de Canotte du 03/11/2014


Très bon, je fais mijoter au four pendant 4 heures à 120°. Pour accompagner une purée maison, des pommes vapeur ou des grosses pâtes coudées comme sur l'exemple qui accrochent bien la sauce. Un bon vin rouge de côtes du rhône.

Avis de Anonyme du 17/04/2013


TROP BON MERCI POUR LA RECETTE

Avis de Marion du 15/01/2013


Muhmmmmmm ça a l'air délicieux!

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