Recette Tuile aux amandes

Pas d'avis

Préambule : Les tuiles aux amandes sont de délicieux petits gâteaux secs, croustillants et agréables à déguster avec une mousse au chocolat, une coupe de glace ou un café. Les tuiles aux amandes se conservent très bien dans une boîte en fer et peuvent être réalisées à l'avance.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tuile aux amandes Tuile aux amandes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 30 tuiles environ
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • Une pincée de sel
  • 50g de beurre fondu
  • 40g d'amandes effilées
Tuile aux amandes

Ustensiles utilisés :

  • Une plaque anti adhésive
  • Un fouet à main
  • Une jatte
  • Une spatule
  • Une petite cuillère
  • Un rouleau à pâtisserie
    Accompagnement
  • Un café, une mousse au chocolat ou une coupe de glace

Préparation de la recette Tuile aux amandes :

Tuile aux amandes ajouter le beurre, la farine, les amandes
Tuile aux amandes les déposer sur un rouleau à pâtisserie

  • Préchauffer le four à 210°.

    Dans une jatte, battre à l'aide du fouet les 2 blancs d'oeufs et la pincée de sel.
    Verser le sucre en poudre petit à petit afin d'obtenir un mélange mousseux.
    En tournant toujours, ajouter la farine, le beurre fondu et les amandes effilées.
    Vous pouvez garder quelques amandes pour mettre sur vos tuiles.
    Sur la plaque de cuisson, à l'aide d'une petite cuillère, disposer des petits tas de pâte assez espacés.
    Si vous avez gardé quelques amandes mettez les sur les petits tas.
Tuile aux amandes Tuile aux amandes
Tuile aux amandes Bon appétit
  • Mettre au four environ 5mn.
    Surveiller la cuisson car elle est très rapide. Il suffit que les bords soient colorés.
    Aussitôt cuites, les décoller avec une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme d'une tuile.

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