Recettes de France
La recette TRUFFADE est une spécialité de la région LANGUEDOC ROUSSILLON.
La recette TRUFFADE est une spécialité de la région LANGUEDOC ROUSSILLON.

Recette TRUFFADE







La truffade à la tome fraîche du Cantal est idéale pour le repas du soir. La truffade est un plat nourrissant qui ne demande qu'une petite salade pour l'accompagner !


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : plat
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une grosse poêle.
- Une planche à découper et un bon couteau.
- Une cuiller en bois
- Un égouttoir
- Un plat de service


Accompagnement :
- Une salade verte.

Truffade.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1kg de pommes de terre
- 250g de tome fraîche du Cantal
- Un peu d'huile
- Quelques lardons

Ajouter les pommes de terre.


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Couper la tome en lamelles.


La recette.

Eplucher les pommes de terre, les laver.
Les couper en lamelles fines.

Faire fondre les lardons dans un peu d'huile.
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire 30mn environ.

Ecraser les pommes de terre, les saler légèrement.
Couper la tome en lamelles.
La mélanger aux pommes de terre.
Continuer jusqu'à ce que l'ensemble fasse de longs fils qui s'étirent.
Laisser dorer un peu.

Renverser sur un plat de service.
Servir aussitôt.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Truffade :
Vos avis sur la recette Truffade :
Avis de Marie-christine sur la recette de Truffade du 15/09/2013
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20/20 ou 5 etoiles. Recette faite sans lardons qui est la recette initial, mais avec lardons c'est super bon aussi. Bonne idée

Avis de Songshu sur la recette de Truffade du 23/05/2013
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euh, placer la truffade en Languedoc Roussillon ... alors que faite avec du Cantal .....

Avis de Anonyme sur la recette de Truffade du 12/11/2012
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voila une recette typiquement Auvergnate!!!

Avis de Sophia sur la recette de Truffade du 02/10/2012
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j'aimeeeeeeeee bieeeeeeeen!

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