Recette Tourte aux légumes
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 4 carottes
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 200g de crème fraîche
- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de piment d'espelette
- 3 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
- persil haché
- 2 aubergines
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une sauteuse
- Une planche et un bon couteau
- Un égouttoir
- Un moule à tarte
- Une cuillère en bois
Accompagnement : - Salade verte
- Rosé de Provence
Préparation de la recette Tourte aux légumes :
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La recette.
Laver les légumes.
Eplucher les courgettes, les carottes et les tomates.
Couper les légumes en petits dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter les aubergines, les carottes, les poivrons et les faire revenir 5 mn à feu vif en remuant.
Ajouter les tomates et les courgettes.
Saler, poivrer.
Couvrir et faire cuire pendant 20mn en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché et le piment d'espelette.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Fouetter les oeufs et la crème, saler et poivrer.
Verser sur les légumes et bien remuer.
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Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Mouiller le bord.
Verser la préparation aux légumes.
Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords.
Faire une petite cheminée au centre avec un cône en papier.
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
Faire avec la lame d'un couteau des arcs de cercle en partant du centre.
Enfourner th.7 et faire cuire environ 30 mn.
Servir chaud.
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Vos 8 avis sur la recette Tourte aux légumes :
J ai mis des légumes pour ratatouille et 700g de steak haché. Et le restant votre recette. J y goute ce soir.maos ça va être bon
J'ai remplacé les carottes par des aubergines merci pour la recette
Je l'ai fait c'était trop bon !!! Les enfants qui n'aime pas les légumes ont aimer, félicitation pour la recette merci
Bonsoir et merci pour cette recette que je vais tester demain.
Lorsque vous cuisez à couvert après avoir rajouté la deuxième série d'ingrédients, maintenez vous le feu au même thermostat ou cuisson à feu doux ?
bonsoir ...trop geniale la recette...cela a l air tres bon ..merci !!!!