Recettes de France
La recette TOURTE AUX LÉGUMES est une spécialité de la région AQUITAINE.
La recette TOURTE AUX LÉGUMES est une spécialité de la région AQUITAINE.

Recette TOURTE AUX LÉGUMES







Voici une tourte aux légumes qui laissera entrer le soleil à votre table. Le piment d'espelette relève parfaitement tous vos petits légumes et cette tourte est un vrai régal à déguster avec une salade!


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : plat
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés :
- Une sauteuse
- Une planche et un bon couteau
- Un égouttoir
- Un moule à tarte
- Une cuillère en bois

Accompagnement :
- Salade verte
- Rosé de Provence

Tourtes aux légumes.



 

Liste des ingrédients.

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 4 carottes
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 200g de crème fraîche
- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de piment d'espelette
- 3 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
- persil haché

Verser sur les légumes.


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Cuire environ 30 mn.


La recette.

Laver les légumes.
Eplucher les courgettes, les carottes et les tomates.
Couper les légumes en petits dés.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter les aubergines, les carottes, les poivrons et les faire revenir 5 mn à feu vif en remuant.
Ajouter les tomates et les courgettes.
Saler, poivrer.
Couvrir et faire cuire pendant 20mn en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché et le piment d'espelette.
Retirer du feu et laisser refroidir.

Fouetter les oeufs et la crème, saler et poivrer.
Verser sur les légumes et bien remuer.

Bon appétit.


Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Mouiller le bord.
Verser la préparation aux légumes.
Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords.
Faire une petite cheminée au centre avec un cône en papier.
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
Faire avec la lame d'un couteau des arcs de cercle en partant du centre.
Enfourner th.7 et faire cuire environ 30 mn.
Servir chaud.


Donnez votre avis sur la recette Tourte aux légumes :
Vos avis sur la recette Tourte aux légumes :
Avis de Mariejo sur la recette de Tourte aux légumes du 24/03/2014
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Je l'ai fait c'était trop bon !!! Les enfants qui n'aime pas les légumes ont aimer, félicitation pour la recette merci

Avis de Lo-val sur la recette de Tourte aux légumes du 27/06/2013
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Bonsoir et merci pour cette recette que je vais tester demain. Lorsque vous cuisez à couvert après avoir rajouté la deuxième série d'ingrédients, maintenez vous le feu au même thermostat ou cuisson à feu doux ?

Avis de Aurore sur la recette de Tourte aux légumes du 13/01/2013
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bonsoir ...trop geniale la recette...cela a l air tres bon ..merci !!!!

Avis de Anaïs sur la recette de Tourte aux légumes du 02/09/2012
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Trop bonne cette tourte et pour les légumes, le compte est bon, la santé est assurée!

Avis de Murielle sur la recette de Tourte aux légumes du 29/08/2012
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super bon !!

Avis de Murielle sur la recette de Tourte aux légumes du 29/08/2012
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trop bon !!super bien réussie