Recette Tourte aux légumes

7 avis

Préambule : Voici une tourte aux légumes qui laissera entrer le soleil à votre table. Le piment d'espelette relève parfaitement tous vos petits légumes et cette tourte est un vrai régal à déguster avec une salade!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tourte aux légumes Tourte aux légumes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 200g de crème fraîche
  • 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de piment d'espelette
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre
  • persil haché
Tourte aux légumes

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une sauteuse
  • Une planche et un bon couteau
  • Un égouttoir
  • Un moule à tarte
  • Une cuillère en bois
    Accompagnement :
  • Salade verte
  • Rosé de Provence

Préparation de la recette Tourte aux légumes :

Tourte aux légumes Verser sur les légumes.
Tourte aux légumes Cuire environ 30 mn.
  • La recette.

    Laver les légumes.
    Eplucher les courgettes, les carottes et les tomates.
    Couper les légumes en petits dés.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
    Ajouter les aubergines, les carottes, les poivrons et les faire revenir 5 mn à feu vif en remuant.
    Ajouter les tomates et les courgettes.
    Saler, poivrer.
    Couvrir et faire cuire pendant 20mn en remuant de temps en temps.
    En fin de cuisson, ajouter le persil haché et le piment d'espelette.
    Retirer du feu et laisser refroidir.

    Fouetter les oeufs et la crème, saler et poivrer.
    Verser sur les légumes et bien remuer.
Tourte aux légumes Tourte aux légumes
Tourte aux légumes Bon appétit.
  • Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
    Mouiller le bord.
    Verser la préparation aux légumes.
    Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords.
    Faire une petite cheminée au centre avec un cône en papier.
    Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
    Faire avec la lame d'un couteau des arcs de cercle en partant du centre.
    Enfourner th.7 et faire cuire environ 30 mn.
    Servir chaud.

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Vos 7 avis sur la recette Tourte aux légumes :

Avis de Lilou du 16/10/2022


J'ai remplacé les carottes par des aubergines merci pour la recette

Avis de Mariejo du 24/03/2014


Je l'ai fait c'était trop bon !!! Les enfants qui n'aime pas les légumes ont aimer, félicitation pour la recette merci

Avis de Lo-val du 27/06/2013


Bonsoir et merci pour cette recette que je vais tester demain. Lorsque vous cuisez à couvert après avoir rajouté la deuxième série d'ingrédients, maintenez vous le feu au même thermostat ou cuisson à feu doux ?

Avis de Aurore du 13/01/2013


bonsoir ...trop geniale la recette...cela a l air tres bon ..merci !!!!

Avis de Anaïs du 02/09/2012


Trop bonne cette tourte et pour les légumes, le compte est bon, la santé est assurée!

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