Recette Tourte au Bleu d'Auvergne
Pas d'avis
Préambule : Le Bleu d'Auvergne tient son goût rustique de la nature sauvage dont profitent les vaches de la région. La tourte au Bleu d'Auvergne met en valeur son goût affirmé. Voici une entrée facile à réaliser avec peu d'ingrédients dont le Bleu d'Auvergne, haut en goût.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210° puis 180°
Thermostat : 7 puis 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210° puis 180°
Thermostat : 7 puis 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 200g de Bleu d'Auvergne
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sauce béchamel
- 200g de Bleu d'Auvergne

Ustensiles utilisés :
- 1 casserole
- 1 cuillère
- 1 pinceau
- 1 plat rectangulaire allant au four
Accompagnement - Un rosé bien frais, une salade
Préparation de la recette Tourte au Bleu d'Auvergne :


-
Préchauffer le four th.7.
Faire fondre dans une casserole le Bleu d'Auvergne coupé en morceaux avec la béchamel.
Remuer sans cesse afin d'obtenir une sauce bien homogène.
Plier la pâte feuilletée en 2 et étaler la sauce au Bleu sur une seule moitié en évitant d'en mettre au bord.
Humecter tout le bord de la pâte avec un peu d'eau et souder les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.


-
A l'aide d'un pinceau, dorer la surface au jaune d'oeuf.
Faire cuire la tourte 15mn à 210° puis réduire la température à 180° pendant les 10 dernières minutes.
Servir avec une salade.
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