Recette Tournedos Rossini

1 avis

Préambule : Cette recette de tournedos raffinée sublimera vos tables de Noël ou de Nouvel An. Merci Monsieur Rossini !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : feu vif
Thermostat : - - -
Tournedos Rossini Tournedos Rossini

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tournedos de 150 g bardés
  • 35 g de beurre
  • 125 g de foie gras de canard entier
  • 12 gr de pelure de truffe
  • 1 cuillère et demie à soupe de Porto
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café bombée de fond de veau
  • Eau
Tournedos Rossini

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une poêle
  • Une lyre à foie gras
  • Un chauffe-plat


    Accompagnement :
  • Frites maison
  • Bordeaux rouge

Préparation de la recette Tournedos Rossini :

Tournedos Rossini Faire revenir le foie gras.
Tournedos Rossini Verser la pelure de truffes.
  • La recette.

    Faire saisir les tournedos à la poêle dans le beurre et les retourner.
    Laisser cuire en fonction des goûts de chacun.
    Les tenir au chaud sur un chauffe-plat.

    Couper le foie gras en 2 rondelles épaisses.
    Faire revenir les tranches de foie gras dans la poêle où a cuit la viande.
    Les déposer sur les tournedos.

    Déglacer la poêle avec le porto et une cuillère de fond de veau diluée dans un peu d'eau.
    Verser les 12 g de pelure de truffes.

    Napper les tournedos avec la sauce aux truffes et servir aussitôt.
Tournedos Rossini Tournedos Rossini
Tournedos Rossini Bon appétit.

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Avis de Clauaudine.gosnet@orange.fr du 01/07/2012


nous venons de finir de manger et nous nous sommes regaler

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