Recettes de France
La recette TOURNEDOS ROSSINI est une spécialité de la région ILE DE FRANCE.
La recette TOURNEDOS ROSSINI est une spécialité de la région ILE DE FRANCE.

Recette TOURNEDOS ROSSINI







Cette recette de tournedos raffinée sublimera vos tables de Noël ou de Nouvel An. Merci Monsieur Rossini !


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : plat
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : feu vif
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Une lyre à foie gras
- Un chauffe-plat


Accompagnement :
- Frites maison
- Bordeaux rouge

Tournedos Rossini.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 tournedos de 150 g bardés
- 35 g de beurre
- 125 g de foie gras de canard entier
- 12 gr de pelure de truffe
- 1 cuillère et demie à soupe de Porto
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café bombée de fond de veau
- Eau

Faire revenir le foie gras.


Autres recettes Ile de France :

1) Tournedos Rossini (recette de cuisine consultée 86564 fois)
2) Velouté de Potiron (recette de cuisine consultée 63877 fois)
3) Poisson pané (recette de cuisine consultée 50538 fois)
4) Gâteaux au chocolat spécial Pâques (recette de cuisine consultée 21987 fois)
5) Galette des rois (recette de cuisine consultée 20013 fois)
6) Salade Parisienne (recette de cuisine consultée 19759 fois)

Balades dans la région Ile de France :

1) Quartier latin (balade à Paris, Vue 70204 fois)
2) Les Champs Elysées (balade à Paris, Vue 53059 fois)
3) Canal St Martin (balade à Paris, Vue 48081 fois)
4) le Sacré Coeur de Montmartre (balade à Paris, Vue 23800 fois)
5) Musée du Louvre (balade à Paris, Vue 19957 fois)
6) Notre Dame de Paris (balade à Paris, Vue 19256 fois)

Verser la pelure de truffes.


La recette.

Faire saisir les tournedos à la poêle dans le beurre et les retourner.
Laisser cuire en fonction des goûts de chacun.
Les tenir au chaud sur un chauffe-plat.

Couper le foie gras en 2 rondelles épaisses.
Faire revenir les tranches de foie gras dans la poêle où a cuit la viande.
Les déposer sur les tournedos.

Déglacer la poêle avec le porto et une cuillère de fond de veau diluée dans un peu d'eau.
Verser les 12 g de pelure de truffes.

Napper les tournedos avec la sauce aux truffes et servir aussitôt.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Tournedos Rossini :
Vos avis sur la recette Tournedos Rossini :
Avis de Clauaudine.gosnet@orange.fr sur la recette de Tournedos Rossini du 01/07/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
nous venons de finir de manger et nous nous sommes regaler

Recoins de France : Carte balades | Top balades | Nouvelles balades - Carte recettes | Top recettes | Nouvelles recettes - Qui? | Support | Plan

© Recoins de France sur Recoin.fr. Site ami de Gateau.com.