Recette Tournedos Rossini

1 avis

Préambule : Cette recette de tournedos Rossini est raffinée. Le tournedos rossini sublimera vos tables de Noël ou de Nouvel An. Merci Monsieur Rossini !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : feu vif
Thermostat : - - -
Tournedos Rossini Tournedos Rossini

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tournedos de 150 g bardés
  • 35 g de beurre
  • 125 g de foie gras de canard entier
  • 12 gr de pelure de truffe
  • 1 cuillère et demie à soupe de Porto
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café bombée de fond de veau
  • Eau
Tournedos Rossini

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une poêle
  • Une lyre à foie gras
  • Un chauffe-plat


    Accompagnement :
  • Frites maison
  • Bordeaux rouge

Préparation de la recette Tournedos Rossini :

Tournedos Rossini Faire revenir le foie gras.
Tournedos Rossini Verser la pelure de truffes.
  • La recette.

    Faire saisir les tournedos à la poêle dans le beurre et les retourner.
    Laisser cuire en fonction des goûts de chacun.
    Les tenir au chaud sur un chauffe-plat.

    Couper le foie gras en 2 rondelles épaisses.
    Faire revenir les tranches de foie gras dans la poêle où a cuit la viande.
    Les déposer sur les tournedos.
Tournedos Rossini Tournedos Rossini
Tournedos Rossini Bon appétit.
  • Déglacer la poêle avec le porto et une cuillère de fond de veau diluée dans un peu d'eau.
    Verser les 12 g de pelure de truffes.

    Napper les tournedos avec la sauce aux truffes et servir aussitôt.

Imprimez la recette Tournedos Rossini :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Tournedos Rossini :

Avis de Clauaudine.gosnet@orange.fr du 01/07/2012


nous venons de finir de manger et nous nous sommes regaler

Ces recettes pourraient vous plaire :

Steak à la moutarde

Steak à la moutarde
15 min
Le steak à la moutarde est une variante du traditionnel steak frite. Le steak à la moutarde associe à une pièce de charolais la moutarde et la crème.
6 avis 

Escalopes de veau au Vin Jaune

Escalopes de veau au Vin Jaune
20 min
Voici une recette d'escalopes au Vin Jaune simple et rapide. Les escalopes de veau sont sublimées par cette sauce au vin jaune et à la crème. Les escalopes de veau au Vin Jaune accompagnent aussi bien le riz, les pâtes ou les frites maison.
0 avis 

Sauté de veau Corse

Sauté de veau Corse
2 h 30 min
Le sauté de veau Corse accommode parfaitement les pâtes, le riz ou les pommes de terre vapeur. Le sauté de veau Corse et sa sauce au vin blanc, champignons, olives et tomates sentent bon le Sud.
1 avis 

Ces balades de Ile de France pourraient vous plaire :

Les Champs Elysées

Les Champs Elysées
2h
Cette balade vous amènera à Paris sur l'avenue des Champs Elysées, peut être la plus connue du monde. Les Champs Elysées s'étirent entre l'obélisque de la Concorde et l'arc de Triomphe de l'Etoile.
4 notes 

Quartier latin

Quartier latin
1h30
Cette balade vous emmènera au quartier Latin, un des quartiers historiques de Paris. Le quartier Latin s'étend de la Sorbonne au Panthéon, des bords de Seine au jardin du Luxembourg.
3 notes 

Disneyland Paris

Disneyland Paris
Toute la journée
Découvrez Disneyland Paris et le monde merveilleux de Disney. Disneyland Paris est le site touristique le plus visité en Europe.
2 notes