Recette Tian de légumes

Pas d'avis

Préambule : Le tian de légumes est facile à réaliser. Il est idéal pour accompagner vos viandes grillées. Le tian de légumes apporte toutes les saveurs du Sud!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180° puis 150°
Thermostat : 6 puis 5
Tian de légumes Tian de légumes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 2 à 3 oignons
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • olives noires
  • huile d'olive
  • parmesan
  • sel, poivre
Tian de légumes

Ustensiles utilisés :

  • 1 couteau d'office
  • 1 économe
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin

    Accompagnement
  • 1 viande grillée

Préparation de la recette Tian de légumes :

Tian de légumes Disposer au fond les oignons et les olives
Tian de légumes Alterner aubergine, courgette, tomate
  • Préchauffer le four à 180°.

    Laver l'aubergine, la couper en rondelles puis en 2.
    Laver les courgettes, supprimer les pédoncules et la base des courgettes avec un couteau d'office.
    Les éplucher avec un économe en laissant un passage de peau sur 2.
    Laver les tomates et les couper en rondelles.

    Eplucher puis émincer les oignons.
    Dans une poêle avec un peu d'huile, les faire blondir.
Tian de légumes Tian de légumes
Tian de légumes Bon appétit
  • Dans un plat à gratin, disposer au fond une couche d'oignons et quelques olives noires.

    Dessus, alterner une tranche d'aubergine, une tranche de courgette, une tranche de tomate et répéter l'opération jusqu'à remplir le plat.

    Saler, poivrer et arroser le tout avec de l'huile d'olive.

    Enfourner à 180° pendant 30 min suivi de 30 min à 150°.
    Arroser les légumes avec un peu d'eau et laisser cuire à 150° pendant 30 min.

    Saupoudrer de parmesan
    Servir aussitôt.

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