Recette Tartiflette aux poireaux

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Préambule : La tartiflette aux poireaux est une variante de tartiflette. La tartiflette aux poireaux vous séduira par sa douceur.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7
Tartiflette aux poireaux Tartiflette aux poireaux

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de poireaux
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 reblochon
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 15 g de beurre
Tartiflette aux poireaux

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte minute
  • Une poêle
  • Un plat à gratin
  • Un égouttoir



    Accompagnement :
  • Salade verte
  • Un vin blanc sec

Préparation de la recette Tartiflette aux poireaux :

Tartiflette aux poireaux Blanchir les poireaux.
Tartiflette aux poireaux 20 minutes de cuisson.
  • La recette.

    Utiliser le blanc des poireaux.
    Couper les racines, les rincer puis couper-les en rondelles.
    Les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée en cocotte minute.
    les égoutter.

    Faire dorer les lardons dans une poêle puis égoutter-les.

    Préchauffer le four sur th. 6/7 (200°).
    Dans un plat à gratin beurré, mettre les poireaux et les lardons.
    Napper de crème, poivrer au moulin.

    Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux parts et encore en deux dans le sens horizontal.
    Les déposer côte à côte sur les poireaux, croûte en l'air.
    Faire gratiner environ 20 mn au four.
    Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
Tartiflette aux poireaux Tartiflette aux poireaux
Tartiflette aux poireaux Bon appétit.

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