Recette Tarte à la semoule
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 8 personnes
- 2 pâtes brisées
- 75cl de lait demi-écrémé
- 110g de semoule fine
- 110g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de marc de bourgogne ou rhum
- 35g de beurre
- 75g de raisins secs
- 75cl de lait demi-écrémé
Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Une casserole
- Un moule à tarte
- Un batteur électrique
- Un fouet
- Un plat à tarte
- Une fourchette
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Tarte à la semoule :
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La veille, verser les raisins secs dans un bol, les couvrir de 3 cuillères de rhum et ajouter de l'eau pour qu'ils soient complètement immergés.
Préchauffer le four à 210°.
Préparer la garniture: chauffer le lait dans la casserole avec les sucres.
Quand il frémit, verser la semoule et remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5mn).
Retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux et les raisins secs égouttés avec 2 cuillères à soupe du jus de macération.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Incorporer les jaunes un à un à la préparation et bien remuer.
Dans un jatte, monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide du batteur électrique.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
-
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Découper des bandelettes dans la deuxième pâte à l'aide d'une roulette.
Verser l'appareil sur la pâte étalée.
Disposer les bandelettes pour qu'elles forment des croisillons.
Appuyer fortement les extrémités de pâte et couper le surplus.
Faire cuire 30mn th.7
Servir tiède ou froide
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Vos 5 avis sur la recette Tarte à la semoule :
La recette la semoule faut il qu'elle soit très épaisse ? Pas très bien expliqué merci de me répondre
Ok
galette de semoule ,je n'ai pas de raisins ,si je mets des pommmes à la place
Très facile et très bonne !!
Je n'ai rien changé, sauf que je n'ai pas fait les croisillons dessus, c'est parfait