Recette Tarte à la semoule

2 avis

Préambule : La tarte à la semoule est facile à réaliser. La présence des raisins secs macérés dans le rhum parfume agréablement la tarte à la semoule et les blancs en neige la rendent plus légère.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte à la semoule Tarte à la semoule

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 8 personnes

  • 2 pâtes brisées
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 110g de semoule fine
  • 110g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de marc de bourgogne ou rhum
  • 35g de beurre
  • 75g de raisins secs
Tarte à la semoule

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Une casserole
  • Un moule à tarte
  • Un batteur électrique
  • Un fouet
  • Un plat à tarte
  • Une fourchette
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Tarte à la semoule :

Tarte à la semoule Ajouter les raisins secs avec du jus de macération
Tarte à la semoule Disposer les bandelettes
  • La veille, verser les raisins secs dans un bol, les couvrir de 3 cuillères de rhum et ajouter de l'eau pour qu'ils soient complètement immergés.

    Préchauffer le four à 210°.

    Préparer la garniture: chauffer le lait dans la casserole avec les sucres.
    Quand il frémit, verser la semoule et remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5mn).

    Retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux et les raisins secs égouttés avec 2 cuillères à soupe du jus de macération.

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
    Incorporer les jaunes un à un à la préparation et bien remuer.
    Dans un jatte, monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide du batteur électrique.
    Ajouter délicatement les blancs en neige.
Tarte à la semoule Tarte à la semoule
Tarte à la semoule Bon appétit
  • Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
    Découper des bandelettes dans la deuxième pâte à l'aide d'une roulette.
    Verser l'appareil sur la pâte étalée.

    Disposer les bandelettes pour qu'elles forment des croisillons.
    Appuyer fortement les extrémités de pâte et couper le surplus.

    Faire cuire 30mn th.7
    Servir tiède ou froide

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Vos 2 avis sur la recette Tarte à la semoule :

Avis de Claudette du 17/12/2017


Je n'ai rien changé, sauf que je n'ai pas fait les croisillons dessus, c'est parfait

Avis de Martine du 29/04/2017


Miam

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