Recette Tarte aux pralines roses

Pas d'avis

Préambule : La tarte aux pralines roses vous séduira tant par sa texture que par sa jolie couleur. Seuls 3 ingrédients composent la tarte aux pralines roses, ils suffisent pour préparer cette gourmandise.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Tarte aux pralines roses Tarte aux pralines roses

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée à dérouler
  • 300g de pralines roses
  • 300g de crème entière liquide
Tarte aux pralines roses

Ustensiles utilisés :

  • Moule à tarte
  • Une casserole
  • Du papier de cuisson
  • Une fourchette
    Accompagnement
  • Un café et une boule de glace

Préparation de la recette Tarte aux pralines roses :

Tarte aux pralines roses Porter à ébullition
Tarte aux pralines roses Disposer 2 pommes de terre en tranches
  • Préchauffer le four à 180°.

    Dans une casserole, verser la crème et les pralines roses concassées.
    Porter à ébullition en tournant sans cesse.
    Laisser cuire 15mn sur feu doux en continuant de mélanger.

    Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte.
    Piquer le fond avec une fourchette.
    La recouvrir de papier cuisson et disposer des légumes secs ou 2 pommes de terre coupées en tranches un peu épaisses.
    Enfourner 10mn.
Tarte aux pralines roses Tarte aux pralines roses
Tarte aux pralines roses Bon appétit
  • Retirer le lestage.

    Verser la crème aux pralines sur le fond de la tarte.
    Mettre à nouveau au four 15mn.

    Servir froide avec une boule de glace et un café.

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