Recette Tarte aux pommes du Limousin

Pas d'avis

Préambule : La tarte aux pommes du Limousin est un vrai régal avec sa fine couche de compote, ses tranches de pommes disposées en rosace et son coulis d'abricots.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte aux pommes du Limousin Tarte aux pommes du Limousin

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 4 Pommes du Limousin AOP
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • le jus d'un citron non traité
  • 100 g de confiture d'abricots
Tarte aux pommes du Limousin

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule à tarte
  • 1 casserole
  • 1 presse agrume
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 jatte
  • 1 fourchette
    Accompagnement
  • 1 verre de pétillant de pommes et une boule de glace à la vanille

Préparation de la recette Tarte aux pommes du Limousin :

Tarte aux pommes du Limousin Cuire environ 20 min pour obtenir
Tarte aux pommes du Limousin Tapisser avec la fine couche de compote
  • Peler les Pommes du Limousin, les partager en deux, les épépiner, les émincer en tranches régulières.
    Dans une jatte, déposer les tranches de pommes avec 1 sachet de sucre vanillé et le jus du citron pressé avec le presse-agrume.
    Placer les restants de chaque demi-pomme du Limousin dans une casserole et ajouter 4 cuillères d'eau et un paquet de sucre vanillé.
    A ébullition, baisser le feu et cuire environ 20 min pour obtenir une compote à l'aide du mixeur plongeant.
Tarte aux pommes du Limousin Tarte aux pommes du Limousin
Tarte aux pommes du Limousin Bon appétit
  • Sur le moule à tarte, étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la tapisser avec la fine couche de compote.
    Puis disposer les tranches de pommes en rosace.
    Enfourner 35 min environ dans un four préchauffé à 210° (th7).
    Mixer les 100g de confiture d'abricots pour obtenir un coulis.
    A la sortie du four, napper les pommes du coulis d'abricots.
    Déguster tiède avec un verre de pétillant de pommes et une boule de glace à la vanille.

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