Recoin ›
Recette ›
Bretagne ›
Dessert ›
Tarte aux fraises
Recette Tarte aux fraises
1 avis
Préambule : Une recette légère de tarte aux fraises. La tarte aux fraises à la crème d'amandes est succulente.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Tarte aux fraises
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 6 personnes:
- 500g de fraises
- 1 pâte sablée
- 20 cl de crème liquide
- 60 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- amandes effilées
- 50 g + 3 càs de sucre
- une noisette de beurre
- 1 pâte sablée
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- un plat à tarte
Accompagnement:- Crémant
Préparation de la recette Tarte aux fraises :
Au frais pendant 1 h
verser la préparation sur la pâte
-
La recette.
Rincer, égoutter et équeuter les fraises.
Les couper en 2 dans un saladier et y ajouter les 3 càs de sucre.
Mélanger et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Placer la pâte sablée dans le plat à tarte préalablement.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mélanger les amandes, le sucre, la crème et les oeufs et verser cette préparation sur la pâte.
Enfournez à 180° (th 6) pendant 25 min.
Laisser complètement refroidir le fond de tarte.
Tarte aux fraises
Bon appétit.
-
Déposer les fraises délicatement sur le fond de tarte froid.
Faire revenir les amandes effilées avec une noisette de beurre.
Les déposer sur le dessus de la tarte.
Imprimez la recette Tarte aux fraises :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Tarte aux fraises :
Avis de Coline du 22/09/2015
Miam!miam! Elle a l'air délicieuse et très appétissante cette tarte aux fraises. A faire sans tarder!
Ces recettes pourraient vous plaire :
Tarte à la compote de pommes
40 min
C'est la saison des pommes! Voici une tarte à la compote de pommes facile à réaliser avec sa pointe de cannelle et belle à regarder avec ses croisillons!
Galette de Pérouges
20 min
La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède fait ressortir le parfum au citron de la galette de Pérouges.
Flaune aveyronnaise
1 h 5 min
La flaune aveyronnaise est un dessert traditionnel du sud de l'Aveyron à base de brousse de brebis parfumé à la fleur d'oranger.Cette tarte faite de brousse de brebis laisse en bouche un petit goût légèrement acidulé agréable.
Ces balades de Bretagne pourraient vous plaire :
Ile de Bréhat
3h
Cette balade vous fera parcourir la charmante île de Bréhat sur toute sa longueur. Sur l'île de Bréhat, vous découvrirez une végétation surprenante avec des palmiers et des plantes méditerranéennes.
Sillon de Talbert
1h30
Le sillon de Talbert est une chaussée de sable et de galets qui s'avance vers la mer, sur une longueur de 3 km. Le sillon de Talbert est un site unique en France.
Rochers de Trégastel
1h
Cette balade autour des rochers de Trégastel vous emmènera au bord d'une côte très déchiquetée. Les Rochers de Trégastel sont spectaculaires et leurs formes sont évocatrices.