Recette Tarte aux abricots

4 avis

Préambule : Cette tarte aux abricots est délicieuse ! Le mélange des abricots et la préparation à base de poudre d'amande allie douceur et saveur de l'été !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte aux abricots Tarte aux abricots

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 280g de pâte sablée ou feuilletée
  • 1kg d'abricots
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe rases de poudre d'amande
  • 20 cl de crème fraîche
Tarte aux abricots

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un moule à tarte.
  • Un récipient.
  • Une fourchette
  • Un fouet
    Accompagnement :
  • Un café ou un thé.

Préparation de la recette Tarte aux abricots :

Tarte aux abricots Disposer les abricots sur la pâte
Tarte aux abricots Verser la préparation
  • La recette.

    Préchauffer le four à 210° ( th.7 ).

    Etaler la pâte dans un moule à tarte.
    Piquer le fond avec une fourchette.

    Laver les abricots, les couper en deux.
    Enlever les noyaux et les disposer sur la pâte.
    Enfourner 10 mn.

    Dans un récipient, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
    Ajouter la poudre d'amande et la crème fraîche et remuer.
Tarte aux abricots Tarte aux abricots
Tarte aux abricots Bon appétit
  • Sortir la tarte du four et verser cette préparation.
    Enfourner à nouveau 20 mn.
    Servir froid.

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Vos 4 avis sur la recette Tarte aux abricots :

Avis de Etoila du 24/01/2017


je l'ai faite un régale

Avis de Orchidee du 24/08/2013


je vais essayer merçi

Avis de Anonyme du 05/05/2013


ben je sais pas ca a l'air facile

Avis de Jeanine du 19/01/2013


c'est une très bonne recette traditionnelle et surtout avec sa poudre d'amande ce qui rend la tarte plus moelleuse.

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