Recette Tarte au Roquefort

Pas d'avis

Préambule : Cette tarte au roquefort est très agréable en bouche. La crème adoucit le roquefort et le jambon de pays ajouté aux pommes de terre complètent parfaitement la tarte au Roquefort..
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte au Roquefort Tarte au Roquefort

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • Une pâte brisée
  • 2 pommes de terre type Charlotte
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
Tarte au Roquefort

Ustensiles utilisés :

  • Une cocotte minute
  • Une jatte
  • Un bol
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Un moule à tarte
    Accompagnement
  • Une salade verte

Préparation de la recette Tarte au Roquefort :

Tarte au Roquefort Roquefort et moitié de la crème
Tarte au Roquefort Pommes de terre et jambon

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
    Les couper en rondelles pas trop épaisses.

    Couper le roquefort en dés.
    Le mélanger avec la moitié de la crème.

    Détailler le jambon de pays en lamelles.

    Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
    Garnir le fond avec les pommes de terre et le jambon.

    Dans une jatte, battre les oeufs avec le restant de crème.
    Saler très légèrement.
    Poivrer.
    Ajouter le mélange crème roquefort.
Tarte au Roquefort Tarte au Roquefort
Tarte au Roquefort Bon appétit
  • Verser le tout sur la tarte.

    Mettre au four 30 mn th.7
    Servir avec une salade.

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