Recette Tarte au Reblochon et aux poires

Pas d'avis

Préambule : Peu d'ingrédients pour réaliser cette délicieuse tarte au Reblochon et aux poires. La tarte au Reblochon et aux poires est rehaussée par le mélange sucré salé réalisé avec les poires fondantes de saison et la présence du cumin.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte au Reblochon et aux poires Tarte au Reblochon et aux poires

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • Un rouleau de pâte brisée
  • Un petit reblochon
  • 3 poires de saison
  • Graines de cumin
Tarte au Reblochon et aux poires

Ustensiles utilisés :

  • Un moule à tarte
  • Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
  • Un économe
  • Une fourchette


    Accompagnement
  • Un vin de Savoie

Préparation de la recette Tarte au Reblochon et aux poires :

Tarte au Reblochon et aux poires Gratter la croûte du reblochon
Tarte au Reblochon et aux poires Disposer poires et Reblochon

  • Eplucher les poires.
    Retirer les pépins et les couper en tranches fines.

    Gratter la croûte du reblochon.
    Le couper en tranches.

    Etaler la pâte dans le moule
    La piquer à l'aide d'une fourchette.

    Disposer en alternance 3 tranches de poire et une tranche de reblochon.
    Garnir ainsi le moule à tarte afin d'obtenir une belle rosace.

    Saupoudrer de graines de cumin.
Tarte au Reblochon et aux poires Tarte au Reblochon et aux poires
Tarte au Reblochon et aux poires Bon appétit.
  • Mettre au four th.7 pendant 30mn.
    Servir tiède avec un bon petit vin de Savoie.

Imprimez la recette Tarte au Reblochon et aux poires :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Pâté du Limousin aux pommes de terre

Pâté du Limousin aux pommes de terre
1 h 40 min
Ce fameux pâté de pommes de terre est une spécialité du Limousin. C'est un plat délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. La pâté du Limousin est un plat bien revigorant.
0 avis 

Tarte flambée au Munster

Tarte flambée au Munster
25 min
La tarte flambée est une recette alsacienne facile à réaliser et délicieuse
1 avis 

Tarte au Munster

Tarte au Munster
45 min
La tarte au munster est une spécialité alsacienne. La tarte au munster se sert en plat principal accompagné d'une salade verte au dîner ou en entrée au déjeuner. C'est un vrai régal !
5 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
28 notes 

La Bérarde refuge du Carrelet

La Bérarde refuge du Carrelet
5h
Depuis la Bérarde le refuge du Carrelet est facilement accessible. Le Refuge du carrelet à 1909 m d'altitude offre de jolis paysages sur le massif des Ecrins.
5 notes 

Pérouges

Pérouges
1h30
Cette balade vous conduira vers Pérouges, un des plus beaux villages de France. Pérouges est un village perché composé d'un bel ensemble de maisons de pierres et de rues pavées.
3 notes