Recette Tarte au Reblochon et aux poires

Pas d'avis

Préambule : Peu d'ingrédients pour réaliser cette délicieuse tarte au Reblochon et aux poires. La tarte au Reblochon et aux poires est rehaussée par le mélange sucré salé réalisé avec les poires fondantes de saison et la présence du cumin.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte au Reblochon et aux poires Tarte au Reblochon et aux poires

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • Un rouleau de pâte brisée
  • Un petit reblochon
  • 3 poires de saison
  • Graines de cumin
Tarte au Reblochon et aux poires

Ustensiles utilisés :

  • Un moule à tarte
  • Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
  • Un économe
  • Une fourchette


    Accompagnement
  • Un vin de Savoie

Préparation de la recette Tarte au Reblochon et aux poires :

Tarte au Reblochon et aux poires Gratter la croûte du reblochon
Tarte au Reblochon et aux poires Disposer poires et Reblochon

  • Eplucher les poires.
    Retirer les pépins et les couper en tranches fines.

    Gratter la croûte du reblochon.
    Le couper en tranches.

    Etaler la pâte dans le moule
    La piquer à l'aide d'une fourchette.

    Disposer en alternance 3 tranches de poire et une tranche de reblochon.
    Garnir ainsi le moule à tarte afin d'obtenir une belle rosace.

    Saupoudrer de graines de cumin.
Tarte au Reblochon et aux poires Tarte au Reblochon et aux poires
Tarte au Reblochon et aux poires Bon appétit.
  • Mettre au four th.7 pendant 30mn.
    Servir tiède avec un bon petit vin de Savoie.

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