Recettes de France
La recette TARTE AU CITRON MERINGUÉE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.
La recette TARTE AU CITRON MERINGUÉE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.

Recette TARTE AU CITRON MERINGUÉE







Voici une recette de tarte au citron très simple, inratable et délicieuse


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : dessert
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 150°
Thermostat : 5

Ustensiles utilisés :
- un plat à tarte
- une poche à douille
- un batteur

Accompagnement
- Un thé ou café

Tarte au citron meringuée



 

Liste des ingrédients pour 6 personnes:
Une pâte sablée
Pour la crème :
150 g de sucre
125g d'amandes en poudre
75g de beurre
2 citrons
2 oeufs
Pour la garniture :
2 CS de gelée de citron
3 blancs d'oeuf
100 g de sucre

Enfourner 40 mn à 150°


Autres recettes Provence Alpes Côte d'Azur :

1) Ratatouille (recette de cuisine consultée 486997 fois)
2) Gratin de courgettes (recette de cuisine consultée 376539 fois)
3) Anchoïade (recette de cuisine consultée 297195 fois)
4) Lasagnes à la bolognaise (recette de cuisine consultée 259194 fois)
5) Ragoût de pommes de terre (recette de cuisine consultée 244087 fois)
6) Salade piémontaise (recette de cuisine consultée 235269 fois)

Balades dans la région Provence Alpes Côte d'Azur :

1) Port Miou la calanque de Cassis (balade à Cassis, Vue 153930 fois)
2) Calanques de Marseille (balade à Marseille, Vue 125616 fois)
3) Village des tortues (balade à Gonfaron, Vue 99891 fois)
4) Ile du Gaou (balade à Six Fours les plages, Vue 96783 fois)
5) Ile des Embiez (balade à Six Fours les plages, Vue 82719 fois)
6) Port de Sanary sur mer (balade à Sanary sur mer, Vue 66626 fois)

Utiliser une poche à douille


La recette.

Dans un bol, mélanger à la spatule la poudre d'amande, les oeufs , le beurre ramolli, le zeste râpé et le jus des citrons.
Verser sur le fond de pâte crue.
Enfourner à 150° (th.5), pendant 40 mn.
Quand le gâteau est cuit, badigeonner le dessus de gelée de citron.
Battre en neige ferme les blancs d'oeufs et ajoutez le sucre petit à petit.
Recouvrir le gâteau puis passez au four pendant 10 minutes. (j'ai utilisté une poche à douille pour le nappage)
Servir froid.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Tarte au citron meringuée :
Vos avis sur la recette Tarte au citron meringuée :
Avis de Magalie sur la recette de Tarte au citron meringuée du 01/06/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Une super recette de tarte aux citrons toute simple à réaliser

Recoins de France : Carte balades | Top balades | Nouvelles balades - Carte recettes | Top recettes | Nouvelles recettes - Qui? | Support | Plan

© Recoins de France sur Recoin.fr. Site ami de Gateau.com.