Recettes de France
La recette TARTE AU CITRON MERINGUÉE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.
La recette TARTE AU CITRON MERINGUÉE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.

Recette TARTE AU CITRON MERINGUÉE







Voici une recette de tarte au citron très simple, inratable et délicieuse


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : dessert
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 150°
Thermostat : 5

Ustensiles utilisés :
- un plat à tarte
- une poche à douille
- un batteur

Accompagnement
- Un thé ou café

Tarte au citron meringuée



 

Liste des ingrédients pour 6 personnes:
Une pâte sablée
Pour la crème :
150 g de sucre
125g d'amandes en poudre
75g de beurre
2 citrons
2 oeufs
Pour la garniture :
2 CS de gelée de citron
3 blancs d'oeuf
100 g de sucre

Enfourner 40 mn à 150°


Autres recettes Provence Alpes Côte d'Azur :

1) Ratatouille (recette de cuisine consultée 485534 fois)
2) Gratin de courgettes (recette de cuisine consultée 374642 fois)
3) Anchoïade (recette de cuisine consultée 293820 fois)
4) Lasagnes à la bolognaise (recette de cuisine consultée 258732 fois)
5) Ragoût de pommes de terre (recette de cuisine consultée 241985 fois)
6) Salade piémontaise (recette de cuisine consultée 234253 fois)

Balades dans la région Provence Alpes Côte d'Azur :

1) Port Miou la calanque de Cassis (balade à Cassis, Vue 152209 fois)
2) Calanques de Marseille (balade à Marseille, Vue 124040 fois)
3) Village des tortues (balade à Gonfaron, Vue 97418 fois)
4) Ile du Gaou (balade à Six Fours les plages, Vue 94814 fois)
5) Ile des Embiez (balade à Six Fours les plages, Vue 81192 fois)
6) Port de Sanary sur mer (balade à Sanary sur mer, Vue 65404 fois)

Utiliser une poche à douille


La recette.

Dans un bol, mélanger à la spatule la poudre d'amande, les oeufs , le beurre ramolli, le zeste râpé et le jus des citrons.
Verser sur le fond de pâte crue.
Enfourner à 150° (th.5), pendant 40 mn.
Quand le gâteau est cuit, badigeonner le dessus de gelée de citron.
Battre en neige ferme les blancs d'oeufs et ajoutez le sucre petit à petit.
Recouvrir le gâteau puis passez au four pendant 10 minutes. (j'ai utilisté une poche à douille pour le nappage)
Servir froid.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Tarte au citron meringuée :
Vos avis sur la recette Tarte au citron meringuée :
Avis de Magalie sur la recette de Tarte au citron meringuée du 01/06/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Une super recette de tarte aux citrons toute simple à réaliser